Найти тему

Ответственность бармена за здоровье

Знания необходимо применять и быть ответственным при выборе профессии, настоящий/true бàрмен несёт социальную ответственность и должен заботиться о своих гостях.

Алкоголь - это яд, который при концентрации в крови 0,4-0,5% может быть смертельным. Сила воздействия алкоголя известна, когда даже шот крепкого напитка вызывает заметные изменения. 

Человек чувствует возбуждение, расслабляется и становится словоохотлив.

▫️Двойная порция приводит к эйфории, однако при содержании 0,05% алкоголя в крови начинается процесс торможения реакций организма. 

▫️При дальнейшем повышении концентрации алкоголя в крови нарушается координация, развитие регресса в поведении и склонность к агрессии, снижается умственная способность.

▫️При содержании 0,2% наступает сильное опьянение, рвотные позывы и потеря памяти, а при 0,3% высокий риск комы и даже смерти. 

▫️Реакция организма человека на прием алкоголя при зависит от множества факторов, от массы тела, состояниe здоровья, возраст, генетических факторов и пола. 

🔺Впитывание алкоголя начинается сразу и 9/10 поступает в к кровь через кишечник, далее в печень, где он расщепляется. 

Полное поглощение может занять от 30 минут до 2 часов.

▫️Дегидрогенизирующий спирт, фермент, расщепляет его с постоянной скоростью около 0,1г алкоголя на кг/массы тела🔜

Похмелье это результат расщепления организмом большого количества спирта.

🔻Необходимо восстановить водный баланс иначе головная боль не заставит долго ждать. 

Симптомы похмелья могут быть сильнее, если в алкоголе содержались сивушные масла, так как при расщеплении они выделяют токсины.

Этанол, спирт, C2Н5ОН - бесцветная жидкость с резким запахом. 

Главных 2 свойства:

🔥Легко воспламеняется и горит бледно-синим пламенем, выделяя углекислый газ СО2 и водяной пар. 

💧Высоко гигроскопичен, то есть впитывает воду и потому является сильным растворителем. 

С2Н5ОН легче Н2О, плотность 0.7913 г/см.

🌡Температура кипения чуть выше 78,3°C. 

В природе он получается при ферментации, когда дрожжи превращают фруктозу в спирт и диоксид углерода. 

Процесс самопроизвольно происходит в спелых фруктах и некоторых продуктах. Например, хлеб может содержать до 0,3% спирта, квашеная капуста — около 0,5%, а спелый банан -до 1%.

Алкоголь с древних времен играет важную роль в медицине, как средство получения экстрактов целебных веществ из растений, применяемых для лечения, злоупотребление им приводит к алкогольной зависимости и к сопутствующим болезням и как итог к ранней смерти. 

Недуги бывают двух категорий:

▫️психические, неврологические заболевания — депрессия, галлюцинации, деменция, эпилепсия;

▫️физиологические - следствия нарушения обменам веществ, цирроз печени, импотенция, сердечная недостаточность, разные формы рака, ослабление иммунной системы. 

И как следствие социальные проблемы, результат злоупотребления спиртным. 

🔻Социальная ответственность бàрмена заключается в его ответственности на рабочем месте, когда стоит приготовить безалкогольный коктейль вместо налива очередной рюмки водки.

Также можно предложить стакан воды, сока, закуски между алкогольными напитками или к ним.

🔻Быть лучшим, значит быть ответственным!

🔺Быть барменом, значит быть проводником культуры пития и вместо платы в 30 сребреников уметь понижать градус!

#БарменскаяАссоциацияРоссии

#школаБарменскойАссоциацииРоссии

#Москва

БАР | Барменская Ассоциация России

HTTPS://BARTENDERS.PRO