Сначала пришлось посмотреть сразу три серии «Капкана на судью», чтобы понять, нравится мне сериал или нет. Скорее нет, но четвертую смотреть начал, мне стало интересно, чем все закончится, потому что финал может быть абсолютно любым.
Сериал сделали хорошее знающее свое дело режиссер и оператор, сценарий, пожалуй, самое слабое место, актеры замечательные, от Александра Домогарова глаз не оторвать, хотя он не делает в кадре ничего гениального. Как и от Анатолия Петрова, рад, что наш питерский актер получил более-менее главную роль, Петров замечательный, один из лучших актеров страны.
Сюжет тривиальный: у якобы честного и принципиального судьи похищают дочь. Во время расследования всплывают семейные тайны, а также трупы, которые то там, то сям находит брутальный следователь, расследующий дело, не выходя из отпуска, между соитиями со стажеркой.
Досмотрев все серии сериала «Капкан на судью», убедился, что продюсеры или другие главные на производстве отечественного кино продолжают экономить на редакторах.
В первой серии важный следователь просит стажерку забрать планшет, бросает реплику, мол, технари посмотрят. Планшет между делом появляется в предпоследней серии, на нем одна из героинь удаляет фотографии, которые в третьей серии с трудом пытались выудить из разбитого телефона.
Мелочи, но все-таки. В седьмой серии, когда тень подозрений упала на очевидного персонажа, авторы просто выводят персонажа из сериала. Был человек и вот его нет.
Или стажерка - важный персонаж, девушка брутального следователя, который по глубине следа определяет все на свете. Девушка жила с дядей – прокурором города, почему с ним, где ее родители (погибли, но как?) – вопросы без ответов.
Возможно, в России неприхотливые зрители, но я хочу все знать. В русских сериалах, увы, финал предсказуем, в «Капкане на судью» всё с главным злодеем стало понятно где-то в третьей серии, в финале только объяснили мотив.
Грустно без Netflix.