16 сентября Минюст РФ признал Максима Галкина иностранным агентом. В переводе на привычный нашей стране язык это означает «враг народа». За что? Есть чёткое объяснение: «Галкин активно критиковал не только российских политиков, но и оскорблял весь русский народ. Более того, Галкин позволял себе циничные высказывания (даже!) в адрес самого президента РФ. Поведение артиста настолько оскорбило россиян, что еще в начале июня стали раздаваться призывы о том, что Галкин должен понести справедливое наказание за свои высказывания».
Хочется спросить вредным голосом: вы помните толпы людей, которые испускали призывы? Массово требовали справедливого наказания? Заполненные улицы, гневные крики? Ах, это ссорились покупатели гречки и сахара!
Сейчас кто-то кинется обвинять «аффтарка» в неуважении к народным чувствам, в оскорблении справедливых побуждений ... Да полно, приведите хоть один пример, чтобы кто-то обратил внимание на этого то пародиста, то юмориста, а в основном мужа своей великой бабушки. И если честно, многие ждали, чтобы бабушка «вмазала» – и она это сделала, да с таким достоинством!
Вот что она сказала: ««Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие наше страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан».
Очень достойная, взвешенная позиция. Оскорбила Алла Борисовна кого-нибудь? Сказала что-то злое, унижающее? Единственное, в чём её могут упрекнуть недоброжелатели – в том, что она НЕ поддерживает тот путь, который выбрал для России президент. Она в этом виновата? Нужно «единодушно одобрять»? А у неё другое мнение.
И началось:
Журналистка Полина Реутова: «Передайте кто-нибудь этой даме в запущенной стадии дебильности ...» Дальше просто неудобно цитировать.
Рэпер Тимати: «Быть излюбленной властью и всю жизнь получать госнаграды, практически собрать "полного кавалера ордена" и споткнуться на получении последней степени» - ну, здесь даже издалека слышно: завидует! Столько получила, ещё больше хапнула – и поперёк пошла! А надо улыбаться и кланяться!
Мария Шукшина: «Еще один из либеральных приемов: принять жертвенную позу, при этом осознавая свою безнаказанность». Ох, «просто Мария», не бросать бы камни, когда живёшь в стеклянном доме, сама о себе говорила в простоте: «Влюбляюсь я очень быстро и также быстро остываю, натура у меня не то чтобы ветреная, но я творческий человек, поэтому мне нравятся гениальные люди, гениальные партнеры, гениальные режиссеры. Раньше, когда училась в институте, мне нравились педагоги ...» А вот у Аллы Борисовны другие ценности.
Телеведущий Сергей Соседов: «Кто ты такая, Алла Пугачева! Ты была когда-то певицей, сейчас ты никто». Правда, кто такой сам Соседов, вряд ли вспомнится, но зато он за всё хорошее, за президента, против вредной Пугачихи!
Люди, не имеющие отношения к ТВ и эстраде, высказывались проще: «Пусть отдаст особняки, награды и полученные за выступления деньги и катится куда хочет!»
Лишь умница Стас Садальский перевёл разговор в русло российской истории и не политических, а нравственных оценок: «Я восхищаюсь Аллой, как женой. Именно так и должна настоящая жена (декабристка) поддерживать своего мужа. Кто понимает это, тот поймёт».
И что, мы должны были ожидать, что Алла Борисовна «гневно осудит, как мать, жена и советская женщина, эту кучку отщепенцев, позорящих наш великий советский народ» – это цитата из выступления ткачихи фабрики «Красный Перекоп» на собрании, посвящённом Процессу антисоветского «право-троцкистского блока» в 1938 году?
А она сказала то, что думала, и осталась поддержкой и опорой семье и мужу, а что там говорил «антисоветского» Галкин, мы знаем только в пересказе Соловьёва, а ему веры мало – уж очень патр-р-риотичен этот владелец итальянской виллы и заграничного счёта (но ему можно, он тоже за президента).
Что, уже подарил виллу бедным детишкам Италии? Ах, нет пока ...
Ну-ну ...