Для маленьких бутербродов на закуску - это идеальный вариант под различные напитки. Да и просто можно перекусить кусочком хлеба с такой намазкой. Вкус у неё хороший, лука и чеснока нет)
Намазка из седьди с морковью - быстрый рецепт вкуснейшей закуски
Традиционно в неё добавляют плавленный сыр и он сюда хорошо подходит, но я от него отказалась использую другой. Кто пробовал, понравилось больше.
Нам понадобится:
- Филе одной сельди (слабосолёной) - это две половинки;
- Морковка - 1 шт.;
- Сливочное масло - кусочек примерно 60 гр.;
- Твёрдый сыр - 70-80 гр.;
- Несколько веточек свежей петрушки.
Сыр не надо брать дорогих сортов, вполне подходит обычный "Российский".
Как делать такую селёдочную закуску
Масло заранее достать из холодильника, оно нужно мягким.
Из рыбы выбрать тонкие мелкие косточки. Мелко-мелко нарезать филе.
Морковку отварить, но не сильно, чтобы была неразваристая, а когда остынет также мелко нарезать. Петрушку мелко нарезать
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокую тарелочку переложить рыбу, морковку, сыр, зелень. Добавить мягкое масло и перемешать. Можно чуть поперчить по вкусу. Соли не добавляем, учитывая вкус рыбы и сыра.
Удобный способ все перемешивать - это в блендере. Он измельчит оставляя мелкие кусочки. Именно в кусочках вся "фишка", так вкусней получается, чем если некоторые советуют измельчать в паштет. Также я указала твёрдый сыр вместо плавленного, с ним намного лучше получается.
Если сделали заранее закуску, то надо накрыть мисочку или переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Вкуснотища) Рецепт не новый, но буду рада, если кому-то пригодится. Желаю вам приятного угощения!)
#едаирецепты #закускаизсельди #закускинапраздник #намазканахлеб #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -