Найти тему
Есея

Глава 46. Прилетит вдруг волшебник...

Кристина с удивлением смотрела в зеркало на незнакомую ей девушку в новых брюках и рубашке - на платье, хотя бы длинное, Владимир ее уговорить не смог, но даже в обычных брюках и рубашке по фигуре она выглядела потрясающе.

-Отец убил бы меня, если бы увидел в этом, - заключила Кристина.

-Тебе идет, - возразил молодой человек.

По сравнению с мешковатыми брюками и брезентовой курткой, которые она носила в деревне - ей шло абсолютно все.

В городе они пробыли почти неделю. Стояли погожие сентябрьские деньки, и они гуляли по улицам, паркам и магазинам. Ходили на тренировки. Вечерами Кристина смотрела онлайн уроки в Сети. Уроки давались ей непросто - но над каждой темой девушка билась до победы.

В пятницу Владимир снова пошел на встречу с губернатором - и та обрадовала его известием, что подписала ему смету, плюс выделила небольшой бюджет на школу и старый модуль для внутриатмосферныхх перемещений.

-На случай, если кому-то из ваших пациентов срочно понадобится в цивилизацию, - пояснила она.

-Спасибо, - отозвался Владимир, - и извините, если на первой встрече перегнул.

-Думаю ты был прав, - возразила Ксения Сергеевна, - возможно в Тайговске нужно окно в мир, чтобы они захотели в этот мир перебраться. С модулем проблем не возникнет?

Молодой человек покачал головой:

-Летать я не разучился.

Ещё одна неделя ушла на закупку оборудования, согласно смете, кое-что Владимир купил лично для себя из собственных средств - ну раз уж есть возможность добраться до Тайговска на модуле. Потом Владимир решил перебрать модуль - и это задержало вылет ещё на четыре дня.

Наконец пришло время отправляться. Кристина с сожалением приготовила на утро безразмерные куртку и брюки.

Владимир накрыл стол у себя в номере, зашёл к Кристине.

-Приглашаю на прощальный ужин.

Девушка покачала головой:

-Жутко не хочется уезжать.

-Ну... Мы не поедем, а полетим...

-Звучит здорово! - улыбнулась Кристина.

Они устроились за столиком.

-Так что ты решила? - Спросил Владимир, - будешь выходить за меня замуж?

Девушка закусила губу, кивнула:

-Если ты серьёзно... Как же это противно, - вздохнула она, и посмотрев на Владимира, спохватилась, - извини...

Он усмехнулся:

-Я тебя понимаю. Гадко быть в ситуации, когда от тебя ничего не зависит. Но я тебе обещаю, что меньше чем через год мы уедем и дальше ты все будешь решать сама.

-Видимо придётся этот год серьёзно заняться уроками, - усмехнулась девушка.

Владимир кивнул:

-Теперь это станет проще, я разжился генераторами - и в школе и в больнице теперь будет электричество и компьютеры. Ну а если появятся вопросы - обращайся.

Кристина кивнула:

-Хорошо. Я тебе ещё надоем!

Следующим утром они отправились в аэропорт. Владимир занял в модуле кресло пилота, Кристина устроилась на пассажирском - она была удивительно спокойна для первого полёта! Лишь когда Модуль поднялся в воздух, девушка взволнованно принялась глядеть в иллюминатор.

А через несколько часов они уже приземлились посреди деревни.

Модуль вызвал немалый интерес, и у Владимира, к его удивлению, появилось немало добровольных помощников, когда он приступил к выгрузке оборудования. Парни, мальчишки разного возраста и даже семейные мужчины охотно перетаскивали из модуля ящики.

На следующий день помощники никуда не делись - Владимиру лишь оставалось руководить распаковкой и установкой генераторов, затем он занялся ремонтом больницы - и тут народ никуда не исчез - следующие несколько недель жизнь в деревне совершенно изменилась, это был живой, бурлящий человеческий котёл, в котором бурлила работа.

Пациенты у Владимира теперь появлялись каждый день - но серьёзных случаев, как с Богданом, больше не было.

Закончив с ремонтом больницы, Владимир переключился на школу - здесь руководил в основном Александр Константинович, а молодой человек выполнял непривычную для себя роль прораба.

К середине ноября все работы были закончены, к этому времени наступили морозы, лес укрыло первыми неглубокими пока сугробами. Время снова замедлило свой бег.