Неожиданный звонок изменил все планы. В гости ехала свекровь. Что делать, что приготовить, чтобы ей понравилось? С этими мыслями и волнениями я позвонила своей маме.
«Готовь ленивые голубцы, их многие любят, особенно пожилые. И жевать легко и вкус молодости»,- посоветовала она. Отличная идея. И продукты простые, все есть в наличии.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Ингредиенты:
- Рис – 80 г.
- Капуста – 150 г. (примерно 1/3 кочана)
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
Для соуса:
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 1 ст.л.
Приготовление:
1) Рис хорошо промыть, пока вода не станет чистой. Положить в кастрюлю, налить воды из пропорции 1х2 (1 часть риса на 2 части воды). Варить рис 15 минут.
2) Лук почистить, помыть и нарезать мелко.
3) Морковь помыть, почистить и потереть на терке (мелко).
4) Взять сковороду, добавить растительного масла и выложить лук и морковь. Обжарить немного.
5) Капусту мелко нашинковать и переложить в сковороду к луку с морковкой. Тушить 15 минут на среднем огне.
6) Куриное филе, помыть и пропустить через мясорубку.
7) В миске смешать фарш, рис, капусту, лук, морковь. Сформировать голубцы в виде котлеток.
8) Взять форму для запекания, в нее разложить голубцы.
9) Далее надо приготовить соус.
Для этого в воде (100 мл.) разводим 2 ст.л. томатной пасты.
10) Полученным соусом заливаем наши голубцы. Ставим их запекаться в духовку на 35 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.
Голубцы удались на славу.
Когда свекровь приехала, стол уже был накрыт. Голубцы понравились, все остались довольны.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!