Многое сказано в последние дни о королеве Великобритании Елизавете. Но вот что она действительно знала, так это, как жить на широкую ногу, особенно когда дело доходило до еды и питья.
Она не скрывала своей любви к вину и крепкому алкоголю – сегодня мы расскажем вам о некоторых ее любимых сочетаниях.
Аперитив на основе Dubonnet покорил королеву Елизавету. Этот алкогольный напиток, изобретенный во Франции, по правде говоря, был бы не таким известным, если бы его популярность не возросла именно благодаря предпочтениям королевы.
Это крепленое вино с добавлением трав и специй, в том числе хинина. Изобрел его некий Жозеф Дюбонне, парижский химик и торговец вином, который нашел это спиртовое решение, чтобы сделать хинин более приемлемым на вкус для солдат французского Иностранного легиона, которые боролись при помощи этого лекарства с малярией в Северной Африке. И королева, и королева-мать до нее в обеденное время всегда выпивали коктейль, приготовленный из соотношения 70:30 Dubonnet и английского сухого джина, особенно Gordon's, который даже имеет королевский штамп на этикетке.
Елизавета II также была поклонницей сухого мартини по вечерам. Однако весьма вероятно, что вместо водки королева предпочитала использовать джин, особенно Танкерей.
Еще королеве готовили «домашний джин», изобретенный в 2020 году, с двенадцатью травами, многие из которых произрастают в дворцовых садах. Среди них лимонная вербена, ягоды боярышника, лавровый лист и листья шелковицы.
Очень интересно, что королева не отказывала себе в сладком и никогда не путешествовала без коробочки с тортом! А самым любимым лакомством на свете она называла торт мильфей из старинной римской кондитерской Cappelletti (район Trieste)
Впервые королеву познакомил с этим десертом британский посол в Риме. С тех пор каждый год несколько коробок с мильфеем отправлялось прямиком в Букингемский дворец.
Королева обожала сочетать десерты с немецким сладким вином Трокенбиренауслёсс, настоянном на ягодах, покрытых благородной плесенью с добавлением сахара.