Найти тему

Торт Муравейник

Оглавление

Ингредиенты:

Крема:

сливочное масло – 200 г
вареное сгущенное молоко – 1 банка (380-400 г)

Для теста:

сливочное масло – 200 г
сметана жирностью 20% – 130 г
сахар – 100 г
ванильный сахар – 2 ч.л.
мука – 600 г
разрыхлитель – 2 ч. л.

Украшения:

горький шоколад – 50 г
мак – 10 г

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, сложите в ковшик и, помешивая, растопите на слабом огне. Дайте остыть.
  2. В миску выложите сметану. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте. Всыпьте обычный и ванильный сахар, взбейте миксером до получения массы однородной консистенции.
  3. Через частое сито просейте в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем постепенно, небольшими порциями всыпьте получившуюся смесь в сметано-масляную. Вымесите тесто для торта Муравейник.
  4. Тесто для Муравейника разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку, сразу же перехватывая «лапшу» руками и выкладывая на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  5. Противень с «лапшой» из теста поместите в духовку, нагретую до 180°C. Выпекайте до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Дайте остыть и затем раскрошите руками.
  6. Приготовьте крем для торта Муравейник. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем взбейте миксером со сгущенным молоком.
  7. Получившийся крем тщательно перемешайте с выпеченными «палочками». Выложите горкой на большую тарелку. Уберите торт Муравейник в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Для украшения горький шоколад уберите в холодильник на 30 минут, затем натрите на мелкой или средней терке.
Еда
6,93 млн интересуются