Блюда из фарша являются одним из наиболее экономичных изобретений в кулинарии. Способов приготовления мясного фарша огромное количество. Фаворитом являются мяса птицы, свинины. А для всех любителей правильного питания приготовленные котлеты в духовке станут настоящей палочкой выручалочкой.
Котлеты в сметано-томатной заливке подойдут к любому гарниру. Это идеальное семейное блюдо, простое и универсальное! За счет подливы котлеты получатся нежнейшими и сочными.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Мясо (свинина, говядина, филе индейки или и курицы) - около 1 кг
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Молоко - 100 мл
- Корочка черствого хлеба (горбушка) - 1 шт.
- Панировочные сухари (для обвалки котлет) - горсть
- Растительное масло - для смазывания
ЗАЛИВКА
- Сметана - 4 ст.л.
- Томатная паста - 4 ст.л.
- Вода - 1,5-2 ст.
- Мука - 1 ст. л.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать на небольшие куски. Корочку хлеба (лучше почерствее) замочить в молоке.
Мясо пропустить через мясорубку. Также перекрутить лук и чеснок.
Переложить фарш в миску в миску, посолить, поперчить.
Добавить в фарш яйцо и вымоченную корочку белого хлеба. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешать в глубокой миске сметану томатную пасту, муку, соль перец. Влить воду и хорошо перемешать.
Залить соусом котлеты и поставить в духовку, примерно, на 35 минут.
Готовые котлеты станут румяными, а заливка густой.
Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке готовы. Получаются нежнейшие вкусные котлетки. Присыпаем рубленной зеленью и подаем к столу. Пробуйте!
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты