Белок необходим каждому человеку каждый день. Белки состоят из аминокислот, и эти белки и аминокислоты являются основными строительными блоками наших мышц, костей, кожи, тканей и органов. Когда мы потребляем белок, наше тело расщепляет его на отдельные аминокислоты во время пищеварения, а затем использует эти аминокислоты для создания новых белков по всему телу. Очень важно потреблять достаточное количество белка; в противном случае организму придется расщеплять мышцы, чтобы получить аминокислоты, необходимые для функционирования.
Теперь, когда мы понимаем роль белка в организме, есть 3 основных преимущества, на которых мы часто фокусируемся на белке.
1. Белок помогает насытиться.
Одна из основных проблем для людей, пытающихся похудеть, и для спортсменов, сжигающих значительное количество калорий, заключается в том, что они постоянно голодны.
Именно здесь потребление белка может быть особенно полезным, потому что оно помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени по сравнению с углеводами или жирами. Так что для тех, кто пытается свести к минимуму нездоровые перекусы, ищите закуски с высоким содержанием белка.
2. Ускоряет метаболизм.
Помимо того, что белок помогает насытиться, он также может способствовать ускорению метаболизма, что может способствовать более эффективному сжиганию калорий, что важно для тех, кто пытается изменить состав своего тела.
Белок, потребляемый в течение дня, также помогает поддерживать мышечную массу. Наличие адекватной мышечной массы также важно для поддержания вашего метаболизма.
3. Рост мышц.
Употребление белка не только помогает предотвратить разрушение мышц, но и способствует их наращиванию. Сочетание регулярной активности и упражнений с потреблением белка способствует росту мышц.
Белки высокого качества содержат все незаменимые аминокислоты и богаты аминокислотами с разветвленной цепью. Лейцин, одна из этих аминокислот с разветвленной цепью, играет важную роль в стимулировании роста мышц и восстановлении после упражнений с отягощениями и выносливостью. Эти высококачественные белки содержатся в белковых продуктах животного происхождения, таких как нежирная птица, говядина, рыба, молочные продукты, яичные продукты и цельные яйца.
Время приема белка особенно важно для спортсменов или тех, кто пытается нарастить мышечную массу. Упражнения напрягают мышцы. Употребление белка после тренировки помогает восстановить мышцы.
Вы должны потреблять 20-40 граммов белка в течение получаса после тренировки.