Апельсиновый курд - это очень вкусный заварной крем, который готовится на основе апельсинового сока. Он получается яркий, густой, с приятной нежной текстурой и кисло-сладким апельсиновым вкусом и ароматом, а его приятный вкус понравится и взрослым, и детям! Апельсиновый курд можно использовать для прослойки чизкейка, тортов, рулетов, в качестве начинки для булочек и печенья, а также можно подавать как самостоятельное блюдо, отлично подходит к чаю с тостами.
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на +/- 350 г.:
- Сок апельсина (свежевыжатый) - 250 мл. (2-3 шт. апельсина)
 - Яичные желтки - 3 шт.
 - Сахар - 100 г.
 - Кукурузный крахмал - 20 г.( 1 ст. л. с горкой)
 - Цедра одного апельсина
 - Сливочное масло - 30 г.
 
Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.
Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл.)
В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения, появляются большие пузыри, которые тут же лопаются. Смесь готова. Снимаем с огня.
Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.
Готовый курд остудить до комнатной температуры.
Перелить в чистую банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Крем можно хранить в холодильнике в течение 5 дней. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!