Свекла с хреном рецепт. Вкуснейшая свекла на зиму в пароварке-блендере без стерилизации и заморочек.
Простой рецепт свеклы с хреном на зиму. Вкусно, просто и быстро!
Отличная закуска из хрена и вареной свеклы придется по вкусу многим ценителям "острых" ощущений, а простой и проверенный рецепт не потребует особых усилий для её изготовления.
Для приготовления понадобятся:
Свекла. Хрен. Чеснок. Соль. Сахар. Уксус яблочный (винный или бальзамический). Растительное масло. Пароварка-блендер. Количество ингредиентов на один литр читайте в конце статьи.
Приготовление:
Хорошо промываем хрен. Соскребаем ножом кожицу. Нарезаем небольшими кубиками (не более 10х10 мм) чтобы было проще перемолоть
Хорошо промываем свеклу. Чистим от кожицы, вырезаем разные углубления. Нарезаем так чтобы кусочки вмещались в пароварку-блендер
Чистим, а потом моем очищенный чеснок.
Далее высыпаем только свеклу в пароварку-блендер и парим 7-10 минут. Потом, не сливая жидкость, оставляем остывать на 30 минут. Добавляем к остывшей свекле с жидкостью хрен, чеснок, соль, сахар и уксус.
Перемалываем все минут 5 (с перерывами), чтобы получилась более-менее однородная масса (при необходимости можно разбавить кипяченой водой до нужной вам консистенции)
Полученную массу раскладываем в чистые, хорошо вымытые баночки.
Потом наливаем в баночки немного растительного масла чтобы закрыть поверхность закуски и закрываем чистыми крышками.
Закуска хранится в холодильнике не менее 1-го года. Стерилизовать банки и крышки не нужно!
Рецепт на 1 литр:
свекла (очищенная) - 700 грамм;
Хрен - 120 грамм;
чеснок - 100 грамм;
Уксус яблочный 80 грамм;
Соль - 30 грамм;
Сахар - 30 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное - 5 грамм.
Приятного аппетита!
Не забудьте написать в комментариях понравилось или нет. Если готовите другим способом - поделитесь - какие ингредиенты и пропорции используете Вы.