Изумительная добавка, которая придаёт любым блюдам особенный неповторимый вкус. Так приятно удивлять гостей и радовать себя действительно вкусными угощениями.
Предлагаю вам несколько рецептов маринованного лука для салатов, мясных и рыбных блюд.
Первый рецепт - маринованный лук без уксуса за 5 минут. Самый простой и быстрый
Подойдёт тем, кто торопится с готовкой.
Понадобится:
- 1 большая или 2 маленьких луковицы;
- 120 мл. горячей воды;
- 1 ч.л. сахара без горки;
- 1-1.5 ст.л. сока лимона;
- 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла
Быстрое приготовление
Кстати, этот рецепт можно делать и без лимонного сока.
Лук нарезается полукольцами или четверьтьколечками. В горячей воде размешать сахар и масло. Залить нарезанный лук и через 5-7 минут слить полностью воду. Отлично идёт в салаты, вкус мягкий, горечи и запаха нет.
А вот дальше уже рецепты поинтересней:)
Маринованный лук без уксуса с пряностями
Совсем другой вкус лук приобретает, если сделать его по этому рецепту.
Понадобится:
- 1 большая или 2 небольшие луковицы;
- 100 мл рафинированного масла (без цвета и запаха);
- 1 ч.л. сванской соли или смеси прованских трав.
Приготовление
Нарезаем лук, засыпаем в баночку или подходящий контейнер с крышкой.
В масле хорошо размешиваем соль с пряностями и заливаем этой смесью нарезанный лук.
Закрываем и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Такой лук можно делать про запас и использовать при необходимости. Он хранится несколько дней в холодильнике и становится только вкусней.
Лук маринованный с соком и цедрой лимона без соли
Понадобится:
- 1 или 2 луковицы;
- 1 средний лимон;
- 2/3 ч.л. сахара;
- 130-150 мл. теплой воды.
Приготовление
Лук нарезаем, засыпаем в банку.
Из целого лимона выдавливаем сок и снимаем цедру, натерев на мелкой тёрке. Понадобится немного, чуть больше половинки чайной ложки.
Размешиваем сахар и лимонный сок с тёплой (Не кипяток!) водой. Заливаем в лук, засыпаем цедру, перемешиваем, оставляем постоять и остыть, после чего убираем на ночь в холодильник. После чего можно использовать в салаты, к закускам, бутербродам, мясу.
Маринованный лук с соевым соусом и имбирём
Это оригинальная добавка. Рекомендую к мясу, рыбе - очень вкусно!
Понадобится:
- 2 средние луковицы;
- 1 ч.л. сахара;
- 2.5 ст.л. соевого соуса;
- 3/4 чайные ложки молотого имбиря (можно натереть чуть свежего корня);
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона.
Приготовление
Как обычно режем лук и засыпаем его в глубокую тарелку.
Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар, имбирь. Заливаем этой смесью лук и очень тщательно перемешиваем. Удобней делать это рукой. Надо слегка попридавливать лук и хорошо повтирать эту смесь.
Переложить в банку или контейнер с крышкой.
Можно не убирать в холодильник, а дать постоять промариноваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Желательно за это время пару раз перемешать.
Шикарная закуска, добавка к разным блюдам.
Вот такая подборка, буду искренне рада, если вы выберете нужный рецепт, который вам понравится и пригодится.
Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения)
#едаирецепты #закуски #маринованныйлук #полезныесоветы
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -