Найти тему
Вкусно и полезно

Как замариновать лук без уксуса за 5 минут - рецепты с которыми ваши салаты и блюда приобретут неповторимый вкус

Изумительная добавка, которая придаёт любым блюдам особенный неповторимый вкус. Так приятно удивлять гостей и радовать себя действительно вкусными угощениями.

Предлагаю вам несколько рецептов маринованного лука для салатов, мясных и рыбных блюд.

Фото - street-foods.ru
Фото - street-foods.ru

Первый рецепт - маринованный лук без уксуса за 5 минут. Самый простой и быстрый

Подойдёт тем, кто торопится с готовкой.

Понадобится:

  • 1 большая или 2 маленьких луковицы;
  • 120 мл. горячей воды;
  • 1 ч.л. сахара без горки;
  • 1-1.5 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. растительного или оливкового масла

Быстрое приготовление

Кстати, этот рецепт можно делать и без лимонного сока.

Лук нарезается полукольцами или четверьтьколечками. В горячей воде размешать сахар и масло. Залить нарезанный лук и через 5-7 минут слить полностью воду. Отлично идёт в салаты, вкус мягкий, горечи и запаха нет.

А вот дальше уже рецепты поинтересней:)

Маринованный лук без уксуса с пряностями

Совсем другой вкус лук приобретает, если сделать его по этому рецепту.

Понадобится:

  • 1 большая или 2 небольшие луковицы;
  • 100 мл рафинированного масла (без цвета и запаха);
  • 1 ч.л. сванской соли или смеси прованских трав.

Приготовление

Нарезаем лук, засыпаем в баночку или подходящий контейнер с крышкой.

В масле хорошо размешиваем соль с пряностями и заливаем этой смесью нарезанный лук.

Закрываем и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

Такой лук можно делать про запас и использовать при необходимости. Он хранится несколько дней в холодильнике и становится только вкусней.

Лук маринованный с соком и цедрой лимона без соли

Понадобится:

  • 1 или 2 луковицы;
  • 1 средний лимон;
  • 2/3 ч.л. сахара;
  • 130-150 мл. теплой воды.

Приготовление

Лук нарезаем, засыпаем в банку.

Из целого лимона выдавливаем сок и снимаем цедру, натерев на мелкой тёрке. Понадобится немного, чуть больше половинки чайной ложки.

Размешиваем сахар и лимонный сок с тёплой (Не кипяток!) водой. Заливаем в лук, засыпаем цедру, перемешиваем, оставляем постоять и остыть, после чего убираем на ночь в холодильник. После чего можно использовать в салаты, к закускам, бутербродам, мясу.

Маринованный лук с соевым соусом и имбирём

Это оригинальная добавка. Рекомендую к мясу, рыбе - очень вкусно!

Понадобится:

  • 2 средние луковицы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2.5 ст.л. соевого соуса;
  • 3/4 чайные ложки молотого имбиря (можно натереть чуть свежего корня);
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона.

Приготовление

Как обычно режем лук и засыпаем его в глубокую тарелку.

Смешиваем соевый соус, сок лимона, сахар, имбирь. Заливаем этой смесью лук и очень тщательно перемешиваем. Удобней делать это рукой. Надо слегка попридавливать лук и хорошо повтирать эту смесь.

Переложить в банку или контейнер с крышкой.

Можно не убирать в холодильник, а дать постоять промариноваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов. Желательно за это время пару раз перемешать.

Шикарная закуска, добавка к разным блюдам.

Вот такая подборка, буду искренне рада, если вы выберете нужный рецепт, который вам понравится и пригодится.

Желаю всем своим подписчикам и читателям приятного аппетита и хорошего настроения)

#едаирецепты #закуски #маринованныйлук #полезныесоветы

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ БЫСТРЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -

Салат "Вошебница" за 10 минут - станет украшением стола + 5 рецептов быстрых салатов
Рецепт морковного салата "Минутка", а также это отличная намазка для бутербродов. Варить ничего не надо
Потрясающее печенье за минуты. Идеальное семейное угощние - его любят взрослые и дети
Самое простое тесто для заливного пирога на майонезе + 5 лучших рецептов заливных пирогов с разными начинками

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются