Найти тему

Сметанник с вишней. Простой рецепт. Всё смешать и в духовку

Тесто на основе творога. Очень вкусно получилось!

Ешьте сметанник не тёплым, а остывшим, лучше после того, как он пару часов постоит в холодильнике 👍

Состав будет в конце публикации.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста: творог, муку, молоко, сахар, растительное масло и разрыхлитель.

2. Раскатайте, выложите в форму, сделав высокие бортики.

-2

3. Для заливки смешайте сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар. Залейте сверху теста.

-3

4. Сверху добавьте ягоды вишни.

-4

5. Выпекайте в духовке 30-40 минут при t° 180°С.

-5

Состав:

Для теста: 200 гр. творога, 260 гр. муки, 100-150 гр. молока (смотрите, чтобы тесто стало эластичным), 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя.

Для заливки: 300 гр. сметаны 15%, 8 ст.л. сахара, 3 шт. яйца, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 стакан вишни.

-6

Приятного аппетита! Ставьте лайки, если было полезно, подписывайтесь на канал! 🙂

Смотрите подборку со сладкой выпечкой:

Сладкая выпечка