Найти в Дзене
Вкусная Еда

Творожно-шоколадное печенье

Любимейший десерт для маленьких и взрослых сладкоежек. В меру сытный, текстурный, насыщенный по вкусу! Идеальное дополнение к чаю после обеда и ужина.

Возьмите:

муку — 1,5 стакана

яйца куриные — 1 шт.

сахар коричневый — 0,5 ст.

шоколад горький — 1 плитка

сливочное масло — 75 г

щепотку соли

соду — 0,5 ч.л.

творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 170 г

сахар — 3 ст. л.

Как готовить:

Смешайте творожный сыр и сахар для начинки. Поставьте в холодильник.

Шоколад растопите на водяной бане.

Смешайте все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара.

В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте сухие ингредиенты и растопленный шоколад в мясляно-яичную смесь. Замесите пластичное тесто.

Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки и добавьте в середину немного творожной начинки. Затем сверните кружки в шарики.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 180°C примерно 15 минут до появления трещинок.

Приятного аппетита!

Рецепт на сайте Hochland.Russia

#печень рецепт

#творожное печенье