Любимейший десерт для маленьких и взрослых сладкоежек. В меру сытный, текстурный, насыщенный по вкусу! Идеальное дополнение к чаю после обеда и ужина.
Возьмите:
муку — 1,5 стакана
яйца куриные — 1 шт.
сахар коричневый — 0,5 ст.
шоколад горький — 1 плитка
сливочное масло — 75 г
щепотку соли
соду — 0,5 ч.л.
творожный сыр Hochland «Для кулинарии» — 170 г
сахар — 3 ст. л.
Как готовить:
Смешайте творожный сыр и сахар для начинки. Поставьте в холодильник.
Шоколад растопите на водяной бане.
Смешайте все сухие ингредиенты для теста, кроме сахара.
В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Затем постепенно всыпайте сухие ингредиенты и растопленный шоколад в мясляно-яичную смесь. Замесите пластичное тесто.
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см. Вырежьте кружки и добавьте в середину немного творожной начинки. Затем сверните кружки в шарики.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке при 180°C примерно 15 минут до появления трещинок.
Приятного аппетита!
Рецепт на сайте Hochland.Russia
#печень рецепт
#творожное печенье