Мясо свинины по-французски в духовке — пошаговый фото рецепт
Свинина и картофель – это беспроигрышный вариант и для будничного ужина, и для праздничного застолья. А мясо по-французски – одно из простых и вкусных блюд, которое быстро готовится и столь же быстро съедается довольными домочадцами и гостями.
Существует множество вариантов приготовления этого блюда. Данный рецепт доступный, не требующий особых кулинарных навыков, а результат – пальчики оближешь!
Сложность 3,88 из 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Свинина: 500 г
- Картофель крупный: 5 шт.
- Лук: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт. Или без.
- Сметана: 200 мл
- Сыр твердый: 200 г
- Соль, перец: на вкус
Инструкция приготовления
- Все ингредиенты тонко нарезаются и укладываются слоями в форму. Первый слой – это тонко нарезанный пластинами картофель.
- Он выкладывается слоем в 1-2 сантиметра. Картофель солится и перчится по вкусу.
- Этот слой смазывается сметаной. Можно этот ингредиент заменить майонезом или другим соусом, а также добавить чеснок, укроп или специи. Но именно благодаря сметане картофель и свинина получаются мягкими и сочными.
- Далее нарезается лук полукольцами и выкладывается тонким слоем.
- 3-й слой – это свинина. Мясо необходимо нарезать небольшими кусками, отбить с обеих сторон, посолить.
- Затем выложить на картофель с луком.
- Слой сверху смазывается сметаной.
- Затем нарезаются мелкими дольками помидоры и выкладываются на мясо.
- Теперь форму можно ставить в хорошо разогретую духовку и запекать при температуре 180°С примерно 35-40 минут (время зависит от модели духовой печи).
- Затем натирается сыр на терке.
- Из духовки достается почти готовое блюдо и посыпается сыром, а затем отправляется обратно на 5-10 минут. Мясо по-французски готово.
- Мясо по-французски можно подавать на одном общем блюде или порционно. Его можно украсить зеленью или помидорами черри