Приветствуем тебя, наш любезный подписчик, жизнь – непредсказуемая штука, но, согласись, тем интереснее и веселее принимать все её сюрпризы. Мы снова встретились здесь, в АРТ-классе, и это очень приятный сюрприз для нашей арт-команды: значит, интересы наши пересеклись в той самой точке, которая делает наше общение приятным и полезным, а потому не будем отказывать себе в удовольствии…
Слышал ли ты когда-нибудь, уважаемый наш читатель, что противоположности имеют свойство притягиваться? Так вот! Верь, искренне верь каждому слову того человека, который изрёк эту истину. Людей более непохожих и чуждых друг другу почти в каждом своем суждении, но волею судьбы ставших частью одной команды, поначалу и выдумать было невозможно. Но общее дело и потоки времени, неумолимо уносящие от нас категоричную принципиальность, всё расставили по местам. Одиннадцать смелых, что скромно прячутся за строками этого поста, готовы предстать перед тобой, дорогой друг, в самых искренних словесных одеждах, чтобы тебе не составило труда понять, кто же мы есть такие и какова наша геройская школа, воспитавшая в нас удаль молодецкую и окрылившая верой в себя.
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Школа № 58 имени Героя Российской Федерации, гвардии капитана Орлова Сергея Николаевича" - одна из самых больших школ города Рязани. Открыта 1 сентября 1976 года. Школа воспитала и дала образование десяткам тысяч ребят, которые выросли и стали активными взрослыми, неравнодушными к судьбе нашей страны, и особенно – малой родины, Рязанщины.
Школа № 58 – живая, она растёт, взрослеет и развивается вместе со своими детьми.
Наша школа боевая. Уже с конца 80-х годов 20 века она стала настоящей кузницей кадров для российской армии. Кадетская форма – обычный дресс код более чем для двухсот обучающихся и по сей день. Эти ребята – особенная гордость Школы. Есть кадеты-юнармейцы и в АРТ-команде.
Наша школа творческая. «Весь мир — театр, а люди в нем — актеры», - сказал когда-то В. Шекспир, и наша Школа не стала перечить любимцу муз. Школьное закулисье хранит много тайн и воспоминаний, но не забывает о новых эмоциях. Ежегодно обновляется репертуар театра «Исторического костюма» и «Живой истории», и несомненной жемчужиной школьного театрального искусства является учительский театр «Большая перемена».
Наша школа деловая. Общественная жизнь и социальный опыт – основа основ становления юного гражданина. Наша Школа дружит с Российским движением школьников, а значит, каждый ребёнок, малыш-восьмилетка или взрослый одиннадцатиклассник, может найти себе дело по душе. Обучающиеся школы – лидеры-активисты и добросердечные волонтеры, журналисты, операторы и фоторепортеры, юные инспектора дорожного движения и медиаторы школьной службы примирения, физорги школьного спортивного клуба и активисты службы преемственности.
Наша школа разная, потому что и дети тоже разные. Общаясь с нами, ты, дорогой читатель, конечно, смотришь на школу нашими глазами и испытываешь эмоции, которые приносят тебе наши слова, и это честные чувства, ведь мы, арт-команда, тоже часть нашей живой школы:
Анна Попова, арт-трек «Театральные подмостки», ученица 8Б класса, актриса школьного театра, ранимая и нежная, искренняя и эмоциональная:
«Школа — это огромный добрый мир, в котором есть всё, чтобы развить свой талант».
Кирилл Болотов, арт-трек «Танцпол», ученик 11А класса, хореограф школьных мероприятий. Целеустремлённый и решительный, настойчивый и терпеливый, требовательный к себе и окружающим: «Школа - Ледокол, который помогает мне пробивать дорогу в жизнь. Я преодолеваю трудности и расту как личность, потому что рядом со мной лучший друг и мудрый наставник – мой учитель. Я люблю свою школу, свой Ледокол».
Дарья Кулакова, арт-трек «Концертный зал», ученица 7А класса, активистка отряда юных инспекторов дорожного движения. Весёлая и общительная, добрая и улыбчивая, ответственная и справедливая: «Школа – мой второй дом, в нём всегда тепло и уютно, потому что рядом друзья, и можно не стесняться быть самой собой».
Эвелина Белоконова, арт-трек «Книжная полка», капитан арт-команды, ученица 11Б класса, сержант школьного военно-патриотического объединения «Кадетское десантное братство», активистка ВВПОД «Юнармия». Умная и строгая, требовательная и великодушная, владеет боевыми приемами: «Сейчас я в выпускном классе, и мне грустно осознавать, что скоро наступит время прощания. Я благодарна Школе за возможности роста и принятие меня такой, какая я есть. Я уважаю учительский труд, что превращает малышей во взрослых, патриотичных, благородных, смелых и творческих людей».
Сергей Золотарев, арт-трек «Hand-made», ученик 8К класса, кадет школьного военно-патриотического объединения «Кадетское десантное братство», смелый и сильный, любит экстрим, умеет находить выход из безвыходных ситуаций, прочно стоит на ногах, верит в свои силы: «Школа- площадка для проведения смелых экспериментов и воплощения невероятных идей. Человек должен искать и находить, ошибаться, но идти вперёд, любой поиск- это творчество».
Ксения Дындикова, арт-трек «Арт-директор», ученица 8А класса, активистка РДШ, организатор школьных мероприятий. Яркая, душевная, светлая, дипломатичная, умеет мягко настоять на своём, всегда добивается поставленной цели: «Школа – вечный двигатель, который создает целительную энергию человеческих отношений, любви и взаимопонимания. Это семья».
Иван Бонадыков, арт-трек «Виртуальная реальность», ученик 10А класса, увлекается веб-дизайном и программированием. Критичный, твердый в решениях, ответственный, сосредоточенный, артистичный, с уникальным чувством юмора: «Школа – длинная и надёжная взлётная полоса, которая будет продолжаться до тех пор, пока самолёт не взлетит».
Маргарита Зенкина, арт-трек «Картинная Галерея», ученица 6Г класса, активистка РДШ. Уверенная, смелая, созерцательная, ответственная и общительная: «Моя школа самая уютная и гостеприимная, в ней всегда есть люди, которые помогут согреться сердцем и вдохновят на новые свершения».
Марина Бормотова, арт-трек «Арт-город», ученица 9А класса, активистка волонтерского отряда «IMPULSE». Харизматичная, стремительная, настойчивая, смелая: «Школа – это горячее сердце человечества, способное растопить холод в людских душах и своей любовью сотворить настоящее чудо».
Ярослав Мырзак, арт-трек «Мир глазами детей», ученик 9К класса, младший сержант школьного военно-патриотического объединения «Кадетское десантное братство». Добрый, решительный, обаятельный: «Я люблю свою школу, потому что она даёт старт военной карьере, с детства прививает патриотизм к своей Родине».
Беляков Егор, арт-трек «Вечерний киносеанс», ученик 9В класса, младший сержант школьного патриотического объединения Министерства внутренних дел Российской Федерации, руководитель школьного отряда ЮИД «Внимание!» Надёжный, добрый, общительный: «Наша Школа – начало большого пути в долгую и счастливую жизнь под Флагом великой и могучей страны – России!»
Да, да, наш любимый читатель, вот такие мы разные, но ведь это и хорошо! Мы присмотрелись, прислушались друг к другу и поняли, что мир, он для разных и создан, чтобы нескучным быть, удивительным и чудесным. Просто все разные должны научиться жить в МИРЕ.
Приветствуем вас, наши разные подписчики! Здравствуй, Россия, мы продолжаем наш путь по дороге добра! Поехали!