Найти тему

Что сделать из лишних помидоров? Сегодня у нас будет рецепт жгучей Аджики без варки!

1. Для начала подготовьте продукты. Тщательно промойте все ингредиенты проточной водой, зелень высушите, а помидоры нарежьте на четвертинки и вырежьте сердцевины, сложите их в дуршлаг для стекания влаги.


2. Пока наши помидору стекают сохнуть займёмся перцем,
сладкий перец очистите от семян, нарежьте на крупные квадраты. Острый стручковый перец (лучше всего возьмите перчатки) вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте мелко.

-2

3. Далее корень хрена очистите и натрите на любой терке. Чеснок почистите и измельчите в чесночнице или просто мелко нарежьте. Острый стручковый перец (лучше всего работать в перчатках), разрежьте вдоль, избавьтесь от семян и нарежьте мелко. В зависимости от остроты перца и ваших вкусов, количество острого перца можно менять в любых количествах, всё конечно же в рамках разумного).

4. Стёкшие помидоры поместите в какую-то глубокую ёмкость и измельчите блендером, туда же закиньте сладкий перец и ещё раз измельчите.

-3


5. К
получившейся массе добавьте все оставшиеся ингредиенты и еще раз измельчите блендером, перемешайте и отставьте в сторону настаиваться где-то на минут 30.

-4

6. Однако, соус получается довольно жидким, поэтому тем, кто любит погуще, можно пропустить лишнюю часть через сито. В отстоявшуюся массу добавьте соль, сахар, уксус и тщательно перемешайте.

-5

Иии всё готово! Делитесь своими успехами в комментариях и подписываетесь на канал, чтобы увидеть больше практичных рецептов!