Через мои руки проходят горы вещей. Есть подозрение, что по-другому и не бывает в многодетных семьях. Читаю каналы про минимализм, осознанное потребление, подписана даже на несколько. А потом оторвусь от чтения, оглянусь по сторонам и ....ааа!...мамочки!
Хочется, чтоб у каждого было по паре футболок, штанов, курток. Один шампунь на все нужды. Несколько самых любимых книг. А на деле?
Дети растут очень быстро, сезоны сменяют сезоны, вся эта жизненная круговерть порождает вещи-вещи-вещи. Не знаю, как может быть мало вещей в семьях с детьми. Может с одним ребенком? Но не с тремя.
Глядя на обувницу в коридоре, кажется, что тут живут сороконожки. На штанге десятки курток под разную погоду. И всё надо, надо.
Конечно, много вещей, которые носились недолго, потому что дети практически проскочили размер, резко вымахав за год в росте. Ножка выросла почти на 3 размера за полтора года.
В целом мне больше нравится пристраивать вещи, хоть за копеечку. Но бывает и такое настроение, что вещи в хорошем состоянии летят в помойку. Потому что с благотворительностью я пока завязала.
Есть вещи, которые я редко выкладываю в своем профиле на Авито на продажу, потому что по опыту знаю, что они будут висеть сто лет и только раздражать своим долгим присутствием в доме.
Что выкидываю?
Детских вещей на Авито невероятное количество. И много такого, что выглядит, как откровенный хлам, однако продавец всё равно пытается его пристроить, пусть даже за 100 рублей.
Обувь - одна из самых сложных в плане продаваемости вещей. Все знают, что она разнашивается по стопе владельца, и из-за этого может вызвать проблемы со здоровьем у следующего хозяина.
Чтобы успешно продать обувь, она должна быть мало ношена, иметь отличный внешний вид, с косяками обувь трудно продать.
Поэтому первое, что у меня идет в расход - это обувь, чаще детская.
Вот, например, школьные туфли Elegami. Сын носил в школу год. Натуральная кожа. Появились заломы, вид уже не тот. Потертостей нет, но обувь идет в расход. Такое добро подолгу висит, а получить можно рублей 300.
Серебряные кроссовки Geox,ношены от силы пару месяцев. Есть потертости. В таком состоянии обувь и за 200 рублей год висит. В помойку.
Даже при отличном внешнем виде, нерастоптанную обувь трудно сбыть, если потерты стельки. Вот простой пример. Туфельки Elegami. Похожая модель со такой стелькой уходила полгода за 300 рублей. Я готова продавать вещь за 300, но чтобы она ушла за неделю, а так и заморачиваться не буду.
Для себя я определила, за какую сумму и в какой срок должна продать вещь. Если опыт подсказывает, что игра не стоит свеч - значит, вещь покидает дом.
Всем хороших продаж!
Делитесь своим ценным опытом с другими читателями, обсуждайте - добро пожаловать в комментарии.