Вода – 200 мл
Чай каркаде – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Ягоды свежие (малина, ежевика, смородина и т.п. по вкусу) – 2 ст. ложки
Банан – 1 шт.
Творог 9% - 150 г
Мёд – 1 ст. ложка
Молоко – 50 мл
Агар-агар – 2 чайные ложки
Взбитые сливки – для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Воду вскипятить, заварить чай каркаде. Процедить, добавить сахар, лимонный сок, 1 чайную ложку агар-агара, перемешать. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.
2. Ягоды промыть, перебрать, уложить на дно формочек.
3. Залить ягоды смесью с чаем. Оставить остывать при комнатной температуре 25-30 минут.
4. Банан очистить, размять. Добавить творог и мёд. Всё взбить блендером.
5. Молоко подогреть, добавить 1 чайную ложку агар-агара, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.
6. Молочную смесь влить в творог, взбить блендером.
7. Творожную смесь выложить в форму поверх желе. Убрать десерт в холодильник на 2 – 3 часа.
8. Вынуть застывший десерт из формочек, украсить ягодами и взбитыми сливками.