Найти тему

Творожно-ягодный десерт

Вода – 200 мл

Чай каркаде – 1 ст. ложка

Сок лимона – 1 ст. ложка

Сахар – 1 ст. ложка

Ягоды свежие (малина, ежевика, смородина и т.п. по вкусу) – 2 ст. ложки

Банан – 1 шт.

Творог 9% - 150 г

Мёд – 1 ст. ложка

Молоко – 50 мл

Агар-агар – 2 чайные ложки

Взбитые сливки – для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Воду вскипятить, заварить чай каркаде. Процедить, добавить сахар, лимонный сок, 1 чайную ложку агар-агара, перемешать. Довести до кипения, варить 2-3 минуты.

2. Ягоды промыть, перебрать, уложить на дно формочек.

3. Залить ягоды смесью с чаем. Оставить остывать при комнатной температуре 25-30 минут.

4. Банан очистить, размять. Добавить творог и мёд. Всё взбить блендером.

5. Молоко подогреть, добавить 1 чайную ложку агар-агара, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 минуты.

6. Молочную смесь влить в творог, взбить блендером.

7. Творожную смесь выложить в форму поверх желе. Убрать десерт в холодильник на 2 – 3 часа.

8. Вынуть застывший десерт из формочек, украсить ягодами и взбитыми сливками.