Найти тему
Джедай-канал

Хреновая закуска рецепт Хреновина на зиму без мясорубки, без стерилизации и без заморочек.

  • Этот способ изготовления домашней Хреновины порадует Вас своей простотой и отличным вкусом. Закуска подойдёт к пельменям, мантам, хинкали и блюдам из мяса, а так же отлично сочетается с макаронами и жареным картофелем.

Для приготовления понадобятся:

Помидоры. Хрен. Чеснок. Соль. Сахар. Черный перец горошком Подсолнечное масло. Кастрюля. Блендер.

Количество ингредиентов на один литр Хреновины читайте в конце статьи.

Приготовление:

Хорошо промываем хрен. Соскребаем ножом кожицу. Режем хрен на тонкие полоски,примерно 5х5 мм небольшой длинны, или кубики небольшого размера чтобы блендеру было проще с ними справиться.

Моем помидоры и вырезаем место крепления плодоножки (в народе это называется "попка"). Режем на 4 части, или на 8 частей если помидоры крупные.

Чистим, а потом моем очищенный чеснок.

Взвешиваем или отмеряем ложками соль, сахар и черный перец.

Перекладываем в кастрюлю помидоры, чеснок и хрен. А следом высыпаем соль, сахар и перец.

-2

Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем ингредиенты в "пух" (не меньше 5 минут с перерывами для остывания блендера).

-3

Переливаем Хреновину из кастрюли в бутылочки или баночки. Сверху наливаем немного подсолнечного масла, чтобы закрыть поверхность.

Закрываем крышками и убираем в холодильник.

Ингредиенты на 1 литр:

Помидоры нарезанные - 900 гр;

Хрен нарезанный - 90 грамм;

Чеснок очищенный - 70 грамм;

Соль - 20 грамм (1 ст. ложка), или по своему вкусу;

Сахар - 20 грамм (1 ст. ложка), или по своему вкусу;

Перц черный горошком - 1 чайная ложка (без горки);

Масло подсолнечное - 5 грамм.

Стерилизовать банки и крышки не нужно. Закуска отлично хранится в холодильнике не менее 1-го года!!!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются