- Этот способ изготовления домашней Хреновины порадует Вас своей простотой и отличным вкусом. Закуска подойдёт к пельменям, мантам, хинкали и блюдам из мяса, а так же отлично сочетается с макаронами и жареным картофелем.
Для приготовления понадобятся:
Помидоры. Хрен. Чеснок. Соль. Сахар. Черный перец горошком Подсолнечное масло. Кастрюля. Блендер.
Количество ингредиентов на один литр Хреновины читайте в конце статьи.
Приготовление:
Хорошо промываем хрен. Соскребаем ножом кожицу. Режем хрен на тонкие полоски,примерно 5х5 мм небольшой длинны, или кубики небольшого размера чтобы блендеру было проще с ними справиться.
Моем помидоры и вырезаем место крепления плодоножки (в народе это называется "попка"). Режем на 4 части, или на 8 частей если помидоры крупные.
Чистим, а потом моем очищенный чеснок.
Взвешиваем или отмеряем ложками соль, сахар и черный перец.
Перекладываем в кастрюлю помидоры, чеснок и хрен. А следом высыпаем соль, сахар и перец.
Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем ингредиенты в "пух" (не меньше 5 минут с перерывами для остывания блендера).
Переливаем Хреновину из кастрюли в бутылочки или баночки. Сверху наливаем немного подсолнечного масла, чтобы закрыть поверхность.
Закрываем крышками и убираем в холодильник.
Ингредиенты на 1 литр:
Помидоры нарезанные - 900 гр;
Хрен нарезанный - 90 грамм;
Чеснок очищенный - 70 грамм;
Соль - 20 грамм (1 ст. ложка), или по своему вкусу;
Сахар - 20 грамм (1 ст. ложка), или по своему вкусу;
Перц черный горошком - 1 чайная ложка (без горки);
Масло подсолнечное - 5 грамм.
Стерилизовать банки и крышки не нужно. Закуска отлично хранится в холодильнике не менее 1-го года!!!
Приятного аппетита!