Эти домашние сухарики отныне в топе наших любимых блюд. Мы очень любим похрустеть ими вечерами за просмотром любимого сериала. Готовятся они очень просто, не требуют больших затрат по времени и финансам, а самое главное, это безумно вкусно. Предлагаем вашему вниманию рецепт сухариков из баранок с тремя вариантами их спецовки. Они покорят вас и поверьте, будет очень сложно от них оторваться...
Понадобиться:
Основа:
баранки - столько сколько хотите сухариков (мы делаем на каждый вкус - по пол пачки)
1 вкус "Остринка":
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. копченой паприки
- 0,5 ч.л. сушеного чеснока
- 0,5 ч.л. молотого перца чили
- соль - по вкусу
2 вкус "Томат и зелень":
- 3 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. прованских трав
- соль по вкусу
3 вкус "Тайский соус"
- 2-3 ст.л. соус сладкий чили (или любой другой по вашему вкусу)
Готовим:
1. Баранки нарезаем тонким колечками одинакового размера примерно по 3-5 мм толщиной.
2. Помещаем наши колечки в полиэтиленовый одноразовый пакет. На каждый вкус должен быть свой пакет. Добавляем специи, соответственно вкусу.
3. Пакет завязываем, оставляя в нем воздух. И хорошенько взбалтываем и перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
4. Высыпаем сухарики на пергамент или на силиконовый коврик, распределяя их равномерно и отсоединяя друг от друга, чтобы все они запеклись равномерно. Убираем в разогретую до 180℃ духовку и подсушиваем 5-10 минут.
5. Готовые сухарики сразу достаем из духовки, даем немного остыть и пересыпаем в глубокую тарелку или миску. Дальше остается только найти интересный фильм или сериал и весело похрустывая, наслаждаться своим кулинарным творением.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.