Найти тему
УРА.РУ

«Магнит» допускает возможность производства соевого мяса

   Продажи растительного мяса растут на 10% ежемесячно
Продажи растительного мяса растут на 10% ежемесячно

Ретейлер «Магнит» рассматривает возможность запуска производства растительного мяса из-за роста спроса на продукцию без использования животного белка. Об этом на форуме Innofood в Сочи сообщил директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов.

«Мы действительно думаем о том, чтобы создать собственное производство растительного мяса — не потому, что это модно, а потому, что мы видим в этом возможности завтрашнего дня, которые начинают проявляться в сознании потребителя и в его спросе», — сказал Исмаилов.

Сейчас под брендом HI компании «ЭФКО» в «Магнит» поставляются пять позиций растительного происхождения: котлеты, фрикадельки, пельмени, наггетсы и йогурты. Продажи растительного мяса в среднем растут на 10% ежемесячно, сообщается в официальном telegram-канале «Магнит».