Маринованные помидоры необязательно распихивать по банкам и ждать зимы❄️, чтобы бы их попробовать. Можно сделать их за 2 часа и тут же съесть.👍
Что потребуется:📌
- 1 кг. помидор 🍅
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 50 г сахара
- 50 мл. уксуса и масла растительного
- 1 ст. ложка соли
- пучок свежей зелени 🥦
- черный перец
Приготовление: 👨🍳
1. Помидоры 🍅 хорошо вымойте и порежьте кружочками толщиной не больше сантиметра.
2. Перец очистите от семян и разрежьте🔪 на небольшие кубики. Выложите все в чашку для блендера.
Если нет блендера можно использовать мясорубку. Только на мой взгляд с ней возни куда больше. Нужно мыть, собирать, разбирать и так далее.
3. Чеснок пропустите через пресс или подавите ножом и добавьте к перцу.🥣
4. Измельчите все до однородного состояния.
5. Затем положите в получившуюся массу порубленную зелень.🥦
6. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. И все перемешайте.🥄
7. В глубокую миску выложите слоями заправку и помидоры.🍅 Вначале слой заправки, потом слой помидор и так далее.
8. В итоге у вас получится примерно вот так:
9. Теперь нужно соорудить пресс (я приспособил тарелку и банку с водой) и оставить под ним наши помидоры на несколько часов.⏱