Готовлю зелёные помидоры в маринаде с перцем и зеленью! Сегодня делаю, а завтра уже едим! Потрясающе вкусно!
Очень люблю этот рецепт, готовится ну очень просто и, всего через сутки, уже можно пробовать. На вкус - это настоящий восторг! Сейчас, пока есть свои зелёные помидоры, готовлю несколько раз в неделю, да и на зиму стараюсь закрыть побольше, уж очень они вкусные получаются!
Ингредиенты и пропорции на выход 3 литра оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Помидоры нарезаем на дольки и сразу отправляем в подходящую по размерам ёмкость.
2. К помидорам отправляем нарезанный соломкой сладкий перец, колечки острого перца и тёртый чеснок.
Острый перец я добавляю с семенами, сильно остро и ядерно всё равно не получится, а хорошая остринка здесь будет кстати.
3. Добавляем рубленную зелень базилика, петрушки и укропа.
Чем больше будет зелени, тем лучше.
4. Всыпаем сахар, соль, вливаем яблочный уксус, растительное масло и тщательно всё перемешиваем.
5. Устанавливаем гнёт и оставляем помидоры при комнатной температуре ровно на сутки.
6. Спустя сутки убираем гнёт, хорошенько перемешиваем и можно снимать первую пробу. Готовые помидоры я раскладываю по чистым сухим банкам, заливаю выделившимся соком и убираю на хранение в холодильник.
Для хранения на зиму банки с помидорами и соком необходимо простерилизовать 30-40 минут, в зависимости от объёма, закатать, перевернуть и укутать в "шубу" до полного остывания.
Без стерилизации помидоры можно хранить не более месяца. А если простерилизовать, можно хранить всю зиму!
Помидоры и перец получаются невероятно ароматные, слегка остренькие, насыщенные и потрясающе вкусные. Аромат чувствуется уже на этапе приготовления. С отварной картошечкой такие помидорчики "улетают" быстрее спелых! Если богаты "зелёненькими", сделайте хотя бы на пробу, уверена, что понравится и вам и всей семье!
Друзья, как вам рецепт? Пробовали так готовить зелёные помидоры? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓