Если вы не любите тыкву, значит, вы просто не умеете ее вкусно готовить. Поделюсь наипростейшим рецептом приготовления тыквы. Один раз попробуете и потом всю жизнь будете готовить только так.
Вообще тыква - универсальный продукт: ее можно добавлять в сладкие блюда, а можно готовить пикантные закуски со специями. Этот рецепт как раз такой: будем готовить тыкву в духовке с сыром и чесноком. Уверена, что такую тыкву вы еще не ели!
Приготовление:
Тыкву нарезаем небольшими кусочками, желательно пластинами толщиной примерно 1 см.
Затем обжариваем тыкву с двух сторон на сковороде (немного смазать маслом). Жарим буквально по 3 минуты с каждой стороны до появления легкой румяной корочки.
Пока жарится тыква, подготовим чесночное масло: смешиваем измельченный чеснок и растопленное сливочное масло. Отдельно натираем сыр.
Обжаренную тыкву выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем солью по вкусу, можно добавить перец и любые другие специи, например, сушеный базилик или итальянские травы.
Смазываем каждый кусочек чесночным маслом и посыпаем сыром.
Затем запекаем в духовке примерно 20-30 минут, тут все зависит от размера кусочков и вашей духовки.
Тыква, запеченная в духовке с сыром и чесноком готова. Подаем ее в качестве закуски в горячем виде. Приятного аппетита мои дорогие!
Ингредиенты:
тыква - 500 гр
сыр - 100 гр
чеснок - 3-5 зубчиков
сливочное масло - 50 гр
соль
перец/специи - по желанию
Советую посмотреть другие рецепты на моем канале, у меня еще много всего вкусного здесь:
Если рецепт тыквы в духовке с сыром и чесноком вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!