Найти тему

Яблочный пирог "Три стакана": просто натираем яблоки и смешиваем сухие ингредиенты (справится каждый)

Сегодня печём яблочный пирог «Три стакана». Невероятно вкусный, быстрый, нежный, сочный, а какой ароматный! Получится у всех, даже если вы готовите в первый раз!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 4 крупных или 5 средних яблок. Натираем их на крупной тёрке. Кожуру можно даже не очищать.

Поливаем тёртые яблоки сверху лимонным соком, который не даст яблокам сильно потемнеть. Перемешиваем и делим яблоки на глаз на 3 приблизительно равные части. Пока отставляем их в сторону.

-2

Смешиваем в миске сухие ингредиенты: манку, муку, сахар и 1,5 ч.л. разрыхлителя. Это и есть основные ингредиенты, которые берём по стакану.

Стакан у меня на 200 г
-3

Всю сухую смесь теперь делим на 4 равные части, чтобы получились 4 одинаковых коржа.

Я использую весы, получается где-то по 120-125 г

Берём форму на 20 см. У меня разъёмная, поэтому дно простилаю бумагой и фиксирую её боковой панелью, а бока формы смазываю сливочным маслом и лишь потом тоже застилаю бумагой, вырезанной по размеру.

Если форма у вас не разъёмная, то бумагу на дне формы тоже необходимо приклеить на масло.
-4

Ну, а теперь засыпаем всё в форму по очереди, чтобы у нас получился равномерный пирог. Делаем 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Последним слоем должна быть сыпучая смесь.

-5

Теперь стакан молока переливаем в большую ёмкость, нагреваем до горячего состояния и кладём кусочек сливочного масла. Перемешиваем и заливаем горячим молоком пирог сверху. Делаем вилкой проколы, чтобы молоко полностью пропитало пирог.

-6

Ставим его выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на час. Затем достаём пирог из духовки и даём полностью остыть прямо в форме.

-7

Теперь снимаем боковую панель, убираем бумагу, сверху кладём тарелку, переворачиваем пирог верх дном. Затем снова кладём сверху уже ту тарелку, на которой будем подавать пирог к столу и снова переворачиваем. Не бойтесь, что пирог расползётся в стороны, он прекрасно держит форму и с ним ничего не произойдёт.

-8

Присыпаем сверху сахарной пудрой и наслаждаемся нежным вкусом потрясающе ароматного яблочного пирога. По вкусу, это как торт или какой-то нежнейший десерт с кремом. Сочный, влажный, очень вкусный!

Рецепт рекомендую от души! Готовьте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
манка - 1 стакан (160 г)
мука - 1 стакан (130 г)
сахар - 1 стакан (180 г)
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
яблоки - 4-5 шт.
молоко - 1 стакан (200 мл)
масло сливочное - 30 г
лимонный сок - 2-3 ст.л.
сахарная пудра - для декора

******************************************