Приготовленный дома круассан по своей хрустящести не сравнится с магазинными.🛒 Когда приготовите сразу, поймете разницу и перестанете покупать их.👍Тем более что готовятся они не дольше 30 минут.
Что потребуется:📌
- 1 пласт слоеного теста
- 4 дольки шоколада 🍫
- 1 яйцо
Приготовление:👨🍳
1. На чистый стол посыпьте немного муки и выложите 1 пласт слоеного теста.
Я взял бездрожжевое, но можно и дрожжевое. Тут зависит от ваших предпочтений.🧐
2. Если тесто слишком толстое, то раскатайте его при помощи скалки🥖 до толщины 0.3-0.5 см.
3. Острым ножом🔪 разрежьте тесто на 4 треугольника.
Что бы получились треугольники📐, вначале режем пополам, а затем каждую половинку по диагонали.
4. Снизу каждого треугольника (по центру) сделайте надрез в 2 см.
5. Возьмите дольку вашего любимого шоколада 🍫 и положите на основание треугольника (выше разреза). Как на фото.
6. И взяв тесто за "ушки" начинайте сворачивать круассан. В итоге у вас получатся примерно вот такие "булочки"🥐
7. Противень застелите пергаментной бумагой и на нее выложите круассаны.
8. Отделите желток от яйца 🥚, перемешайте его и смажьте им тесто.
9. После отправляйте круассаны загорать на 20 минут при 200 градусах.🔥