Чтобы декор радовал глаз и спокойно переносил транспортировку, а ваши нервные клетки были в сохранности - делюсь правилами, которым следую при создании шоколадного декора. 5 важнейших правил для шоколадного декора: 1️⃣Держим темп С шоколадным декором нужно работать очень быстро, чтобы фигурки не успели начать подтаивать в руках. 2️⃣Надеваем перчатки С шоколадом я работаю всегда в перчатках, чтобы сохранить поверхность элементов без своих отпечатков пальцев или случайно не поцарапать. 3️⃣Используем фризер Этот помощник мгновенно прикрепляет шоколадные фигурки ❄️ и здорово экономит время. А баллончика хватит надолго. 4️⃣Клеим прямо на крем Но только мелкие детали. Они лёгкие и хорошо закрепляются на креме без дополнительных действий. 5️⃣Усиливаем крепление Крупные фигурки на верх или боковую поверхность торта прикрепляем с помощью деревянных шпажек. С таким креплением даже шоколадные шары никуда «не убегут». ❗️Обязательно предупредите заказчика, что в торте есть шпажки. Знаете, как де
5 правил шоколадного декора 🎂
20 сентября 202220 сен 2022
1009
1 мин