Чтобы декор радовал глаз и спокойно переносил транспортировку, а ваши нервные клетки были в сохранности - делюсь правилами, которым следую при создании шоколадного декора.
5 важнейших правил для шоколадного декора:
1️⃣Держим темп
С шоколадным декором нужно работать очень быстро, чтобы фигурки не успели начать подтаивать в руках.
2️⃣Надеваем перчатки
С шоколадом я работаю всегда в перчатках, чтобы сохранить поверхность элементов без своих отпечатков пальцев или случайно не поцарапать.
3️⃣Используем фризер
Этот помощник мгновенно прикрепляет шоколадные фигурки ❄️ и здорово экономит время. А баллончика хватит надолго.
4️⃣Клеим прямо на крем
Но только мелкие детали. Они лёгкие и хорошо закрепляются на креме без дополнительных действий.
5️⃣Усиливаем крепление
Крупные фигурки на верх или боковую поверхность торта прикрепляем с помощью деревянных шпажек.
С таким креплением даже шоколадные шары никуда «не убегут».
❗️Обязательно предупредите заказчика, что в торте есть шпажки.
Знаете, как делать из своих десертов настоящие шедевры? О трендах декора в 2022 году я расскажу на своём бесплатном вебинаре «Современный декор».
Регистрируйтесь по ссылке https://cutt.ly/IVsksHc и получите список запрещенных продуктов в декоре. А также видео-урок по декору в подарок 🎁
Вот в общем и все 🤗 А вы любите шоколадный декор? Покажите самые красивые в комментариях!