Найти тему
Марусины Рецепты

Вымачивать печень в молоке - уже в прошлом. Готовлю просто и быстро на сковороде (к любому гарниру)

Оглавление

Секрет вкусно, мягкой и нежной печенки НЕ В МОЛОКЕ! Вы все еще вымачиваете печенку в молоке? Бросьте эту затею! Я вообще никогда не вымачиваю, но при этом у меня всегда получается мягкая, вкусная.

Не понимаю, зачем попросту тратить молоко, ведь после вымачивания печени оно никуда не пригодится и его придется вылить.

Я категорически против такой нерациональной траты продуктов.

Печень можно приготовить вкусно и без молока!

Как приготовить печень на сковороде:

Печенку нарезаем кусочками. Если попадаются "мешочки" с желчью - осторожно вырезаем. Если этого не сделать - печень будет горчить, надеюсь, все это знают.

И теперь самое главное: это репчатый лук. Именно он делает печень сочной, нежной и вкусной. Лука нужно много. На 500гр печени я беру 2 средние луковицы или одну крупную. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, конечно.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем щепотку сахара, черный молотый перец и обжариваем еще несколько минут.

Затем добавляем к луку нарезанную печенку. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до готовности можно добавить сметану (смешать сначала в миске с холодной водой, чтобы не свернулась).

А теперь 2 самых главных секрета:

Не пережарьте печенку! Чем дольше жарите, тем жестче она будет. Как проверить: пожарили 3-4 минуты, взяли кусочек и разрезали. Если в середине печенка розовая - значит, жарим еще 1-2 минуты.

И второй момент: печенку нужно солить в самом конце, иначе жесткая получится. я солю, как только выключаю огонь. Потом просто перемешиваю и все.

Вот, собственно, и все. Никаких вымачиваний и "танцев с бубнами". Все очень просто! И вкусно!

Кстати, в комментариях расскажите, как вы готовите печень?

Какие ингредиенты взять:

  • печень - 500 гр
  • лук - 2 шт
  • сахар - 1/3 чайной ложки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана - 100гр+3 ст.л холодной воды (это если готовите в сметане)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кстати, тут есть еще много всего вкусненького. Посмотрите, например, вот эти рецепты:

Забыла про все остальные рецепты котлет. Наконец-то мои котлеты сочные, аж "бульон" из них течет
В магазине никогда не прохожу мимо перловки. Готовлю "необычно": я ее не варю, а жарю (вкусно и без заморочек)
Обычное картофельное пюре уже в прошлом. Покажу 3 идеи, как сделать пюре вкуснее и удивить всех

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!