Секрет вкусно, мягкой и нежной печенки НЕ В МОЛОКЕ! Вы все еще вымачиваете печенку в молоке? Бросьте эту затею! Я вообще никогда не вымачиваю, но при этом у меня всегда получается мягкая, вкусная.
Не понимаю, зачем попросту тратить молоко, ведь после вымачивания печени оно никуда не пригодится и его придется вылить.
Я категорически против такой нерациональной траты продуктов.
Печень можно приготовить вкусно и без молока!
Как приготовить печень на сковороде:
Печенку нарезаем кусочками. Если попадаются "мешочки" с желчью - осторожно вырезаем. Если этого не сделать - печень будет горчить, надеюсь, все это знают.
И теперь самое главное: это репчатый лук. Именно он делает печень сочной, нежной и вкусной. Лука нужно много. На 500гр печени я беру 2 средние луковицы или одну крупную. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, конечно.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем щепотку сахара, черный молотый перец и обжариваем еще несколько минут.
Затем добавляем к луку нарезанную печенку. Обжариваем 3-5 минут, постоянно помешивая. За 3 минуты до готовности можно добавить сметану (смешать сначала в миске с холодной водой, чтобы не свернулась).
А теперь 2 самых главных секрета:
Не пережарьте печенку! Чем дольше жарите, тем жестче она будет. Как проверить: пожарили 3-4 минуты, взяли кусочек и разрезали. Если в середине печенка розовая - значит, жарим еще 1-2 минуты.
И второй момент: печенку нужно солить в самом конце, иначе жесткая получится. я солю, как только выключаю огонь. Потом просто перемешиваю и все.
Вот, собственно, и все. Никаких вымачиваний и "танцев с бубнами". Все очень просто! И вкусно!
Кстати, в комментариях расскажите, как вы готовите печень?
Какие ингредиенты взять:
- печень - 500 гр
- лук - 2 шт
- сахар - 1/3 чайной ложки
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана - 100гр+3 ст.л холодной воды (это если готовите в сметане)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, тут есть еще много всего вкусненького. Посмотрите, например, вот эти рецепты:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!