1.Dinner in the sky (Бельгия)
*Дух захватывает
Журнал Forbes включил Dinner in the sky в десятку самых необычных ресторанов в мире. Хотя еще неизвестно, чего здесь больше: ресторана или все-таки аттракциона.
22 гостя усаживаются за специальный стол, пристегиваются ремнями, а затем платформа поднимается на высоту 50 метров. Парящие под облаками люди наблюдают, как лучшие шеф-повара страны в режиме реального времени готовят еду на такой впечатляющей высоте. Потрясающий вид, невероятные ощущения и удивительный гастрономический опыт – все здесь сплетается воедино, чтобы стать незабываемым впечатлением.
Необычный ресторан давно стал международным проектом, охватывающим 45 стран по всему миру. Соответственно, в зависимости от расположения, меняется и меню, но еда остается неизменно вкусной. Трапеза может занимать от 25 минут (легкий коктейль, винная дегустация) до нескольких часов (полноценный изысканный ужин).
- В разных странах стоимость такого гастрономического приключения варьируется от 50 € до 285 €.
2.CULIAIR • SKY DINING
Нидерланды
В 2003 году у Анжелики Шмайнк , одной из двух голландских женщин-шеф-поваров, появилась мечта. Готовьте изысканные блюда на воздушном шаре, используя воздушный шар как огромную конвекционную печь. Ее идея оказалась не пустой болтовней.
Это началось как дикая идея, которая вскоре выкристаллизовалась в солидный план. Никогда не позволяйте им уйти, этим безумным идеям, потому что, как и эта, они могут просто сработать! Так достаточно ли тепла внутри воздушного шара для приготовления пищи? Это несомненно! При объеме 10 000 кубических метров и высоте 50 метров воздушный шар может функционировать как огромная конвекционная печь. Температура внутри баллона может подниматься примерно до 100 градусов по Цельсию, что с точки зрения кухни означает, что пищу можно готовить медленно при «низких» температурах. Это идеальная техника для развития аромата и сохранения сока в рыбных или мясных блюдах.
Идея столь же проста, сколь и эффектна. Используя оригинальную конструкцию шкива, посуда транспортируется к верхней части баллона в специальных стальных корзинах для духовки. После приготовления блюда поднимаются на специально оборудованную кухню, где они доводятся до совершенства в живом исполнении с хрустящими овощами и восхитительным соусом.
Внутри воздушного шара расположены датчики температуры, которые во время полета можно проверить из кухонной корзины. Это позволяет шеф-повару точно определить, следует ли слегка опустить или приподнять посуду над источником тепла для достижения идеального результата. Готовые блюда представлены стильно, а гости могут насладиться не только вкусом, но и видом из внешнего скайбара.
В настоящее время зрелище в небе, оригинальный метод подготовки и общий опыт кулинарного полета на воздушном шаре пробились к растущей аудитории, жаждущей большего.
Индивидуальные билеты € 435,00