Тушеная капуста с курицей - очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Капуста - 1/2 небольшого кочана
- Куриная грудка - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 большая
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль - По вкусу
- Перец чёрный - По вкусу
- Растительное масло - Для жарки
Подготавливаем ингредиенты.
Капусту мелко шинкуем.
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Лук чистим и нарезаем некрупно.
В казан или толстостенную сковороду с высокими бортиками наливаем растительное масло и обжариваем грудку до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду капусту. Жарим минут 10, помешивая.
Пока капуста обжаривается чистим и трем морковь.
Лук и морковь отправляем в сковороду. Обжариваем овощи минут 5.
Следом добавляем томатную пасту. Солим и перчим.
Наливаем 50 мл воды, закрываем крышкой и тушим капусту с мясом на небольшом огне до готовности. Примерно 20-30 минут.
Подавать капусту можно к любому гарниру, лучше всего будет сочетаться с пюре. Приятного Вам аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Блюда из капусты, а также обязательно загляните в нашу подборку Рецепты из овощей.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!