Всем здравствуйте! Сегодня решила порадовать мужа вкусным ужином 🥰
Нам понадобятся:
▪️ 500-600 грамм фарша (у меня говядина/курица)
▪️Репчатый лук
▪️Яйцо (либо 2 маленьких)
▪️Соль, перец
▪️Томатная паста
Для начала нужно смешать мясо на фрикадельки с яйцом, луком (я измельчила его в блендере), соль, перец. И хорошенько отбить мясо
В это время можно поставить воду на макароны и сварить их по инструкции.
Далее на сковородке жарим фрикадельки с двух сторон, как маленькие котлетки. Затем убираем их в другую посуду.
Затем на этой же сковороде начинаем жарить лук. Как лук станет мягким, добавляем томатную пасту и немного воды (можно ту, в которой варились макароны). Минут 5-7 будет достаточно.
Ну и после добавляем фрикадельки в наш луково-томатный соус и тушим 10-15 минут
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита 🥰