Я адаптировала рецепт тыквенных кексов, чтобы придумать эту восхитительную смесь из сладкого картофеля, которая является настоящим кексом, а не тортом! Я думаю, что сладкий картофель придает даже больше вкуса, чем тыква. Дополнительный бонус: этот рецепт не содержит молочных продуктов, плюс для тех, кто не переносит молочные продукты.
Ингредиенты:
- 1 стакан белого сахара
- 1 чашка приготовленного пюре из сладкого картофеля
- ½ стакана оливкового масла
- ⅓ стакана воды
- 2 яйца, взбитые
- 1 ⅔ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана нарезанных орехов пекан
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смажьте маслом форму для кексов на 12 чашек или застелите бумажными вкладышами.
- Шаг 2. Смешайте сахар, сладкий картофель, оливковое масло, воду и яйца в миске. Смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль во второй миске. Добавьте мучную смесь и орехи пекан в смесь сладкого картофеля. Аккуратно сложите до увлажнения, стараясь не перемешать. Выложите тесто в подготовленные формочки для маффинов, заполняя каждую на 3/4.
- Шаг 3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, от 20 до 25 минут. Не перепекайте. Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Сведения о питательных веществах:
На порцию:
253 калории; белок 3,3 г; углеводы 31,1 г; жир 13,3г; холестерин 31 мг; натрия 235 мг.