Найти в Дзене
Босяцкая Кухня

Шикарный Десерт к Кофе за 10 Минут! Готовьте хоть Каждый День! Шоколадный Мусс.

Всем Здравия! Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом десерта, что готовится за 10 минут и на который нужен минимум ингредиентов. Отлично подходит к кофе, поэтому готовьте сразу несколько порций.

Итак приступим, нам понадобится:

  1. Молоко - 300 мл.
  2. Шоколад белый - 50 г.
  3. Шоколад горький - 50 г.
  4. Какао - 20 г.
  5. Мука - 1-2 ст. л.
  6. Сахар - 60 г.
-2

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1:

Выливаем в сотейник 150 мл. молока, 30 г. сахара, весь горький шоколад, что вы подготовили и просеиваем туда же всё какао и 0,5 ст.л. - 1 ст.л. муки (муки может понадобиться больше или меньше, она нужна для придания густоты, поэтому контролируйте этот процесс сами).

После того как весь шоколад растаял, доводим массу до той консистенции, когда она стекает с венчика толстой струёй. Примерно вот так:

-4

Когда добились нужной консистенции, переливаем будущий мусс в жаропрочную посудину (В моём случае это стакан для виски) и убираем остывать (я поставил в холодную воду).

Шаг 2:

Теперь проделываем всё то же самое с белым шоколадом. Только какао здесь уже не участвует, а поэтому и мусс получится более жидким чем из тёмного шоколада. Смешиваем оставшиеся 150 мл. молока, белый шоколад, сахар и муку на глаз (нет, в переносном смысле) в сотейнике и доводим до кипения и нужной кондиции(струйка должна быть потоньше чем в прошлый раз). Степень густоты регулируется мукой, поэтому не могу дать точных граммовок, доверьтесь своему сердцу:

После всех проведённых манипуляций, переливаем массу в ёмкость поверх тёмного слоя и оставляем остывать на н-ное количество времени, после охлаждения десерт приобретает присущую муссу консистенцию.

Шаг 3:

Bon appétit!

-6

За подписку избавил от хронического гастрита.

Всех благ!)