Синие, желтые и красные? Если кратко, то да. Но на самом деле видов слив огромное количество:
Венгерка - удлиненные сливки с темной насыщенной фиолетовой окраской кожицы и сизым восковым налетом.
Ренклод - это вид сливы получен при скрещивании терносливы с дикой сливой. Сливки-ренклоды шаровидной формы, крупные до 5 см в диаметре, зеленоватой, красновато-желтой или синеватой окраски. Мякоть нежная, сочная и сладкая.
Мирабели - группа сортов слив с мелкими желтыми, реже розовыми плодами со сравнительно плотной мякотью. Мирабели часто путают с алычой, но плоды дикорастущей желтой алычи намного кислее и характеризуются особым «алычовым» ароматом, который отсутствует в плодах мирабели.
Тернослива - это подвид сливы домашней, естественный гибрид сливы и терна. Тернослива внешне и по вкусу очень близка к садовой сливе, у нее круглые плоды среднего размера, желтого или синего цвета, но мякоть зеленоватая с кисловатым вяжущим вкусом. А на побегах колючки, как у терна.
Алыча по-научному – слива растопыренная, или слива вишненосная. Само слово алыча происходит от азербайджанского aluča — «мелкая слива», а также «прекрасный сорт садовых слив». У алычи мелкие плоды красного или желтого цвета, кругловатой формы и кислого вкуса.
Терн, терновник, слива колючая - небольшой колючий кустарник с округлыми мелкими плодами, похожими на сливу, с сизым восковым налётом. Терпко-кислые плоды терна отличаются высоким содержанием дубильных веществ (до 1,7%) и органических кислот, поэтому в свежем виде их практически не используют.
Плюмкот (племкот), абрикосовая слива
Русская слива (гибридная алыча) + абрикос обыкновенный = плюмкот (plum (слива) + cot (apricot, абрикос) = плюмкот)
Шарафуга, нектакотум
Абрикос + слива + персик = шарафуга (nectarine + apricot + plum = Nectacotum)
И не только!!! Про ВСЕ виды слив можно почитать наш материал на Supersadovnik
И еще немного про сливы: