131,9K подписчиков

Удивительный способ приготовления Пахлавы с Маком.

1,4K прочитали
 Я просто обожаю выпечку с маком, и знаю что многие из вас её очень любят. Поэтому придумал для нас всех этот рецепт. Хрустящее, слоеное тесто, с большим количеством восхитительной маковой начинки.

Я просто обожаю выпечку с маком, и знаю что многие из вас её очень любят.

Поэтому придумал для нас всех этот рецепт.

Хрустящее, слоеное тесто, с большим количеством восхитительной маковой начинки. Мака будет очень много, начинаем готовить.

  • Яйцо СО 1 шт
  • Растительное масло 30 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 1/4 чл
  • Мука 280 г
  • Растительное масло 60-80 мл
  • Мак 100 г
  • Сгущеное молоко 270 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Сливочное масло 60 - 100 г

Я любую выпечку начинаю готовить с теста, потому что ему нужно отдохнуть и расслабиться.

Поэтому в чашу разбиваю яйцо, наливаю воду, растительное масло и соль. Перемешиваю.

Далее остаётся добавить только муку и замешать тесто.

После чего делим его на 4 части, и каждую сворачиваем колобком, и немного придавливаем рукой чтобы подучилась толстенькая лепёшка.

Теперь в контейнер наливаем хороший слой растительное масло, и кладём в немного эти лепёшки.

Масло даёт тесту невероятную эластичность, так что мы сможем его растянуть его в тончайшую плёночку, без как либо приспособлений.

Накрываю контейнер плёнкой и оставляю на столе.

Ну наконец переходим к маковой начинке.

Для неё обязательно промываем в холодной воде мак, затем заливаем его кипятком и оставляем на 15 минут.

Снова сливаем воду и мак подготовлен.

К нему добавляем сгущенку, немного корицы, и грецкие орехи.

Ставим на плиту и варим на среднем огне до лёгкого карамельного оттенка.

Остаётся только дождаться, когда начинка остынет, так как горячая она достаточно жидкая. (Если что можно просто поставить сотейник в холодную воду и время ожидания сократится)

На гладкую чистую столешницу смазываем растительным маслом и дальше делаем все без участия муки и даже скалки. Голыми руками растягиваем кусочек теста до супер тонкого, прозрачного слоя. Снова его раздавливаем руками, а потом поглаживающими движениями растягиваем его во все стороны. Если вдруг где-то появились маленькие дырочки, это нормально.

Затем берём растопленное сливочное масло смазываем поверхность, выкладываем 1/4 часть маковой начинки и заворачиваем в трубочку.

Аккуратно переносим на противень застеленный пергаментной бумагой и растягиваем новый кусочек теста.

 Я просто обожаю выпечку с маком, и знаю что многие из вас её очень любят. Поэтому придумал для нас всех этот рецепт. Хрустящее, слоеное тесто, с большим количеством восхитительной маковой начинки.-2

Выпекаем 180°С - 30-40 минут.

К моменту как всё будет готово, заверите чай или налейте кофе)))

приятного аппетита всем

Обнял поднял.

Рекомендации:

1) В начинку очень вкусно добавить корицу 1 чл, в этот раз я про нее забыл, но все равно получилось очень вкусно

2) Процесс вытягивания теста только выглядит сложно, на практике это проще, чем кажется со стороны

Видео версию рецепта можно посмотреть тут