Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Как быстро почистить сардельки в натуральной оболочке

Каждый раз, когда чищу сардельки, часть остается на шкурке. И потом приходится либо соскребать оставшийся фарш ножом, либо выбрасывать всё вместе. Заметила, что многие сталкиваются с такой же проблемой.

Знакомая нашей семьи работает поваром. И вот однажды поделилась она, как в столовой чистят сардельки в натуральной оболочке. Очень интересный способ. Хотите поделюсь?

-2

Почему нужно чистить сардельки в натуральной оболочке

Обычно оболочка сарделек изготавливается из свиного кишечника. Однако в процессе производства она проходит множество этапов обработки, поэтому натурального там остается очень мало.

Если говорить о домашних колбасных изделиях, для приготовления которых используется черева (тонкий кишечник) или синюга (слепая кишка), то употреблять в пищу такую оболочку вовсе опасно, ведь на стенках кишечника могут накапливаться тяжелые металлы и другие вредные вещества.

-3

Почему для изготовления сарделек используется натуральная оболочка

Оказывается, всё дело в самом обычном маркетинге. Если на упаковке будет стоять слово «натуральный», то это уже привлечет внимание большего количества покупателей.

Кстати говоря, вареные колбаски в натуральной оболочке более вкусные, так как «упаковка» не позволяет жиру и соли вывариться, в результате остается насыщенный вкус. Сосиски, которые продаются в целлофане, перед термической обработкой очищаются, поэтому в воду уходит определенная часть жира и соли.

-4

Допустим, вы купили дорогие колбаски в натуральной оболочке. Решили их сварить. Как же теперь почистить сардельки, чтобы фарш остался цельным? Давайте разбираться.

Чистим сардельки правильно: 4 маленькие хитрости

  1. В первую очередь нужно знать, как варить сардельки и сосиски. Их нужно опускать именно в холодную воду. Когда я узнала этот момент, то очень удивилась, потому что всегда сначала доводила воду до кипения, а только потом бросала в нее колбасные изделия.
  2. Среднее время варки составляет от 3 до 5 минут. Так как сосиски по размеру меньше, варятся они быстрее. Кто-то считает, что достаточно лишь положить их в кипящую воду, но тогда очистить их будет очень сложно.
  3. А теперь основной момент — кончики каждой сардельки с двух сторон надрежьте накрест (по примеру, как надрезают помидоры перед тем, как обдать их кипятком, чтобы снять с них кожуру).
  4. После варки переложите колбаски в холодную воду.

Надрезы можно делать и после варки, но важно помнить, что они должны быть именно на концах. Если надрезать вдоль, то изделие просто лопнет.

-5

Надеюсь, что эта маленькая хитрость будет вам полезной, особенно если вы захотите приготовить сардельки с макаронами и вспомнить типичные обеды в школьной столовой.

Еда
6,93 млн интересуются