Осень — лучшее время для приготовления вяленных помидор, т.к. именно в это время года на них самая приятная цена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры 2 кг.
- соль,
- 1 ч.л. сахара
- перец, сушеные и свежие травы, любимая подходящая специя.
- чеснок
- оливковое/подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1️⃣ Вымойте помидоры и нарежьте дольками. Если у вас помидоры Черри, то можно пополам.
2️⃣ Застелите противень пергаментом и разложите (или разложите в сушилке для овощей) половинки помидор достаточно плотно друг к другу, выкладывать срезом вверх.
3️⃣ Смешать в отдельной емкости соль, сахар, специи и выбранные травы. Слегка побрызгайте помидоры растительным маслом и посыпьте подготовленной смесью.
4️⃣ Поставьте помидоры в нагретую духовку/сушилку для овощей. Температура приготовления в духовке около 120 градусов около 2-3 часов. При приготовлении используйте режим конвекции, если его нет, то оставьте духовку слегка приоткрытой, приблизительно на 1 см. В сушилке для овощей помидоры сушатся 8-10 часов.
5️⃣ В подготовленные заранее банки наливаем немного растительного масла и добавляем чеснок, я его выдавливаю прессом для чеснока. Далее выкладываем вяленные помидоры, периодически добавляя чеснок.
6️⃣ Залейте вяленые томаты оливковым маслом, чтобы все помидоры были покрыты.
7️⃣ Остудить банки до комнатной температуры и убрать в холодильник.
#дзен #помидорыназиму #помидор #заготовкиназиму #рецепты