Найти тему

Вяленные помидоры

Осень — лучшее время для приготовления вяленных помидор, т.к. именно в это время года на них самая приятная цена. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 кг.
  • соль,  
  • 1 ч.л. сахара
  • перец, сушеные и свежие травы, любимая подходящая специя.
  • чеснок
  • оливковое/подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1️⃣ Вымойте помидоры и нарежьте дольками. Если у вас помидоры Черри, то можно пополам.

2️⃣ Застелите противень пергаментом и разложите (или разложите в сушилке для овощей) половинки помидор достаточно плотно друг к другу, выкладывать срезом вверх.

3️⃣ Смешать в отдельной емкости соль, сахар, специи и выбранные травы. Слегка побрызгайте помидоры растительным маслом и посыпьте подготовленной смесью.

4️⃣ Поставьте помидоры в нагретую духовку/сушилку для овощей. Температура приготовления  в духовке около 120 градусов около 2-3 часов. При приготовлении используйте режим конвекции, если его нет, то оставьте духовку слегка приоткрытой, приблизительно на 1 см. В сушилке для овощей помидоры сушатся 8-10 часов.

5️⃣ В подготовленные заранее банки наливаем немного растительного масла и добавляем чеснок, я его выдавливаю прессом для чеснока. Далее выкладываем вяленные помидоры,  периодически добавляя чеснок.

6️⃣ Залейте вяленые томаты оливковым маслом, чтобы все помидоры были покрыты.

7️⃣ Остудить банки до комнатной температуры и убрать в холодильник.

#дзен #помидорыназиму #помидор #заготовкиназиму #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются