Найти тему
Мама в экономии

Уже месяц, как дочка ходит в детский сад. Поговорим про адаптацию)))

Доброго времени суток!

Давно хотела поговорить об этом и поделиться с вами своей радостью. В середине сентября дочка пошла в сад, сначала на 2 часа и у меня появились эти 1,5ч на свои дела.

Собственно, я надеялась походить по магазинам, мне так не хватает неспешного шопинга, но все они как минимум с 9, так что пришлось ограничиться продуктовыми.

Я уже начала мечтать, как выйду на работу или хотя бы смогу уделить больше времени интернет-заработку, найти подработку.

В конце концов, как все мамы после декрета, составила план посещения врачей и гос.контор, куда давно пора было обратиться. Размечталась!

Жалко скоро в песочница замерзнет... Яндекс картинки
Жалко скоро в песочница замерзнет... Яндекс картинки

Моя радость была не долгой, всего то отходили три дня и на неделю дома, как и почти все дети в ее группе.

Мне кажется, что меньше болеют только дети у которых есть старшие, которые все эти микробы с сада уже перетаскали.

Когда мы пришли в первый день, то сразу услышала у некоторых сильный кашель, я не надеялась, что мы не будем болеть, все же контакт с детьми до этого был минимальный, а тут сразу столько, но три дня - это очень быстро.

С одной стороны я не ханжа и прекрасно понимаю, что при первых признаках оставлять ребенка дома и я не буду, но также как некоторые мамы часто болеющих детей, хотелось бы чтобы контакта с уже явно болеющим не было. А на самом деле я не вижу пока эту грань с чем вести ребенка в сад, а с чем нет.

Поэтому если вижу текущий нос или повторяющийся кашель, даже без температуры, то это повод сидеть дома, хотя воспитатель вроде ничего не говорит тем у кого кашель.

Не успели мы, отсидев неделю дома, выйти в сад, как уже опять все здорово, обрадовалась я рано.

Может надо было подольше посидеть в первый раз, то ли новый микроб пришел, но во второй раз я решила выздоравливать до победного.

Наша аптечка пополнилась новым средством, скоро дочкины лекарства не оставят места в моей аптечке.

Если сама я обхожусь минимумом, то ребёнку постоянно выписывают что то новое.

В этот раз вот такой сироп.

Вроде бы мамочки в интернете его хвалят)))
Вроде бы мамочки в интернете его хвалят)))

Вобще до детского сада такого сильного насморка ни разу не было, да и кашля, просто температурила с красным горлом, а тут что то новое.

Ах да, изначально хотела про адаптацию, а начала про болезни.

С адаптацией как раз все нормально.

Мы дошли до интервала с 8 до 12.30, это время дочка проводит в саду совершенно спокойно, ее кормят завтраком и обедом, а потом я веду ее домой.

Если погода хорошая, то домой мы идем через детскую площадку, заодно и гуляем, но я вижу, что дочка выматывается за время в саду.

Максимум детей, который я знаю приводили единовременно, было 13 человек, при списочной 26, думаю человек 6 просто числятся.

На нашем шкафчике есть еще фамилия, но этого ребенка пока совсем не было.

Дочка в сад идет с радостью, уговаривать не приходится, так же радостно возвращается домой, тут мне тьфу тьфу повезло.

Слышала какой плачь там стоит иногда, есть крайне привязанные к мамам дети, знаю таких деток сама, там маме в туалет зайти нельзя без ребенка.

Специально не докучаю воспитателю, потому как помимаю, что дочка плакать не будет и если хочет есть, то поест, еще и у соседа может позаимствовать)))

Я даже готовилась к питанию в саду, наше меню максимально приближено, так я могу быть спокойна, что с этим проблем не будет.

Многие дети кашу на завтрак не едят, только булочку с чаем, моя тоже сосредотачивается на еде не всегда, но на этом этапе их просто приучают сидеть за столом вместе, думаю потом и с питанием будет проще. Если все будут есть, то и моя за компанию, она девушка компанейская)))

Успешное питание ребенка в саду, на мой взгляд, треть успеха в адаптации. Яндекс картинки
Успешное питание ребенка в саду, на мой взгляд, треть успеха в адаптации. Яндекс картинки

Судя по чату на второй круг болеть пошли почти все, вероятно так и будем ближайшее время.

На этой неделе опять начали ходить в сад и надеемся походить подольше.

А как ваши дети переносили адаптацию к саду?

И сад, конечно, это не про экономию, это про развитие, общение и мамино свободное время, если честно, то я за то чтобы в сад водили даже тех у кого мама дома сидит.

Все же там учат взаимодействовать со сверстниками, соблюдать рамки дозволеного и в целом получают много навыков, которые домашние дети могут недополучить.

Первое, о чем я не знала, что в садиках обязательны бумажные салфетки на столе, приучают к сервировке.

А ваши дети какой навык получили в саду из тех чему мама не научит?

Про ожидание и реальность тоже, наверное стоит написать, но в другой раз)))

Подписывайтесь! Будем экономить вместе.