Найти тему
МК

Нутрициолог рассказала об опасности употребления зеленого картофеля

  Михаил Ковалев
Михаил Ковалев

Картофель становится зеленым под воздействием света, отметила нутрициолог Тоби Амидор.

Наряду с зеленым хлорофиллом в картофеле, как объяснила Амидор, накапливается соединение, называемое соланином. "Он вреден, если употреблять его в больших количествах", - подчеркнула Амидор. Высокая концентрации соланина представляет собой ядовитое органическое соединение. Кроме того, как сообщает WebMD, термическая обработка картофеля не помогает от него избавиться.

Одна зеленая картофелина вас не убьет, но достаточно большая доза соланина может вызвать массу крайне неприятных симптомов. Это рвота, боль в животе, диарея и головная боль.

"Ради безопасности рекомендуется не есть зеленый картофель вовсе или срезать всю зеленую часть", – указала Амидор.

Автор: Александра Бурнашева