Обзор статьи: В предыдущей статье был только эскиз ученика, а "рембранты" будут в этой.
Здравствуйте дорогие Друзья.
Читайте так же:
- Не в ногу со временем.
"Справочники" режиссёра.
-Точит Сталин карандаш. Тут его отвлекает телефон, он кладёт карандаш на стол, снимает трубку, разговаривает, кладёт, карандаша нет...
Берёт другой карандаш, точит. Звонит телефон. Сталин снова кладёт карандаш, отвечает на звонок, кладёт трубку, карандаша нет.
Неужели и в моём кабинете враги?!
Звонит Берии, просит разобраться.
Встаёт с кресла и видит оба карандаша под столом лежат, скатились.
- Снова звонит Берии: "Лаврентий Павлович, нашлись карандаши...",
- Берия отвечает: "Трое уже сознались...".
Понятно, что это ложь от начала и до конца, но заставляет задуматься, сомневаться, рассказать другому, а это уже успех лжеца. Это анекдот, но похожие сочинения до сих пор используются при съёмке телефильмов о Сталине и сталинском времени.
Например: при создании фильма "Штрафбат", никто не ознакомился с документальными материалами генерал-майора Пыльцина, который сам командовал взводом 8-го отдельного штрафного батальона, вместе с бойцами подразделения поднимался в атаку, был трижды ранен, имел боевые ордена и медали. А называли его, несмотря на молодость - штрафбатя.
Он писал правду в своих воспоминаниях, у которых полно свидетелей: "Штрафбат в бою", "Главная книга о штрафбатах", "Штрафбат в бою. От Сталинграда до Берлина без заградотрядов" и др. Александр Васильевич Пыльцын всю жизнь боролся против распространённой лжи в отношении штрафбатов. А зачем, правда нужна, книга изменника Родины Резуна, сборник из тысячи баек Борева, даже цитаты из власовской "Зари" куда интереснее.
Бестселлер антисталиниста или фундамент из каловых камней.
Так книга Борева "Сталиниада" вышедшая в 1990-м, была издана на русском, болгарском, польском, немецком, итальянском, японском, сербском и т.д., общим тиражом около 2 млн. экземпляров. Сборник Борева изобилует придуманными сценками, в которых Сталин выглядит грубым, примитивным, циничным и жестоким. «Сталин» в этих байках постоянно запугивал людей. Ему ничего не стоило сказать своему собеседнику, что его надо повесить. А вот книги генерал-майора Александра Васильевича Пыльцына имели тираж от 500 до 4 000 экземпляров, так, для своих.
А вот ещё один "историк"; в 1996 году наш современник А.Г. Латышев явил Миру "бесценный" труд - "Рассекреченный Ленин". Этот и факты не стал подтасовывать, а просто взял и опубликовал документ-фейк под зловещим номером 13 666, о том, как Ленин приказывал уничтожать священников.
А пишет то, как страшно: "Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен". Об этих "потрясениях" я писал подробно - создано всё топорно, на коленке, в надежде на то, что советский человек в 90-х ещё не утратил веру и читал книги. Парень просто "чеканил" монету и кормил семью. А совесть...?! Эх...
От автора: Суворов (Резун), Латышев, Борев, другие... В 90-х столько их повылазило, но дело даже не в них. Хочется снова правдивые фильмы увидеть.
"Штрафбат", Сволочи", «Первый после бога», «Реквием конвою PQ-17"; то память Сталина, то весь советский народ с грязью смешивают. Цензуру что ли вводить... Спасибо.
Источники материала:
Пыльцын А. В. Штрафной удар, или как офицерский штрафбат дошёл до Берлина. СПб., 2003;
Юрий Борев. кн."Сталиниада";
др.источники по ссылкам.
Спасибо за посещение канала дорогие Друзья.
Не пропустите новые публикации.
✎ Пишите что вы об этом думаете✎ .
❤ Плюсуйтесь:) ❤