ООО «СТК» - многопрофильный системный интегратор в области связи и автоматизации. Компания разрабатывает и внедряет высокотехнологичные системы для предприятий и промышленных объектов. Присоединившись к проекту «Производительность труда» в июле 2022 года, предприятие уже успешно завершило подготовительный этап нацпроекта. На ООО «СТК» были сформированы рабочие группы, сотрудники прошли обучение, было проведено стартовое совещание.
О вступлении в национальный проект «Производительность труда» рассказал заместитель технического директора ООО «СТК», Воробьёв Павел Владимирович.
Как вы отнеслись к тому, что ваше предприятие входит в национальный проект «Производительность труда»?
Положительно. Нашей организации требуется систематизация и оптимизация деятельности. Мы подавали заявку на участие в национальном проекте в 2021 году, но тогда соглашение, к сожалению, не было заключено. В этом году решили вновь подать заявку на участие в национальном проекте «Производительность труда». Мы возлагаем большие надежды на помощь РЦК в реализации наших планов по улучшению работы компании.
А как отнеслись к этому событию ваши коллеги?
В целом положительно, какого-либо сопротивления не наблюдается. Очень большая сложность – отвлечься от текущей деятельности и перевести фокус на: обучение и внутренне совершенствование, осознание внутренних проблем подразделения и организации, подготовку плана изменений и реализацию этих изменений.
Какие у вас ожидания от участия в национальном проекте? Каких результатов планируете достичь?
В связи с тем, что необходимость изменений в организации назрела, считаю, что работа по проекту поможет нам освоить новые знания и методы, и на этой основе провести положительные изменения в структуре деятельности компании. Планируем успешно применить полученные знания на практике и внедрить их в нашей компании. На данном этапе сложно оценить какие-либо плановые, численные, измеримые показатели которых мы можем достичь.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о прошедших тренингах. Что было особенно полезным/интересным?
Наиболее интересны были практические занятия, особенно игра по сборке штепсельных вилок. Посмотреть на производственные процессы изнутри было познавательно, особенно тем, кто никогда с ними не сталкивался. В нашем случае хотелось бы еще примеров, которые подойдут компаниям, которые хотят изменить работу в офисах и структурные процессы.
Что бы вы посоветовали тем предприятиям, которые думают об участии в национальном проекте, но все ещё продолжают сомневаться?
Считаю, что участвовать необходимо по следующим причинам:
- как минимум, в результате тренингов повысится компетенция руководителей;
- появится новый взгляд на проблемы и трудности;
- у руководителей появятся новые инструменты для внедрения более оптимальных методов работы;
- вопрос о внедрении и реализации изменений все равно останется за руководством предприятия, можно изменения не внедрять и оставить все по-старому;
- в условиях современных кризисных явлений, изменений рыночной ситуации готовность и способность организации к изменениям, оптимизации деятельности является одним из ключевых моментов не только победы в конкурентной борьбе, но и выживания.
Добавим, что более подробную информацию об участии в национальном проекте вы можете найти на портале производительность.рф
На правах рекламы