Найти тему
CRAZYдачник💦

Вы спрашивали, я отвечаю

Мои дети очень любят оладушки, но, чтобы сделать их пышными, мне приходится добавлять в тесто соду. Мне не нравится привкус соды, да и не думаю, что она очень полезна для детей. Существует ли какой-то другой способ сделать оладьи пышными и воздушными?

Как сделать оладьи пышными без соды?

-2

Да, есть очень простой и легкий способ сделать оладьи воздушными и пышными.

Яйца, которые добавляете в тесто, разделите на белки и желтки, белки взбейте до крепких пиков. Аккуратно введите взбитые белки в тесто, и это наполнит его крошечными пузырьками воздуха, которые сделают оладьи пышными

Сейчас начало осени, в огороде и на рынке много свежей зелени. Но во многих рецептах указаны именно сушеные травы. Можно ли заменять сушеные на свежие и как это повлияет на вкус блюда?

Полезны ли сушеные травы?

-3
Да, безусловно, заменять сухие травы на свежие не только можно, но и нужно. Именно так и поступают профессиональные шеф-повара. У свежих трав аромат гораздо ярче и насыщеннее. Однако справедливости ради стоит заметить, что есть ряд трав, которые при сушке ничуть не становятся хуже и не теряют своих ароматов, ибо устойчивы к высоким температурам и прекрасно переносят процесс термообработки. К таким травам относятся орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей. А вот петрушку, мяту, кинзу, базилик, эстрагон, зеленый лук, укроп и щавель лучше использовать в свежем виде.
Люблю смотреть разные кулинарные передачи и шоу. Не раз видела, как ведущие советуют оставлять чашечку воды, в которой варилась паста, а потом доливать ее при заправке блюда соусом. А вот зачем это нужно делать, нигде не объяснили. Обращаюсь за разъяснениями к вам.

Сохраняйте воду из-под макарон

-4

Благодарим за хороший вопрос и с радостью отвечаю. Вы наверняка замечали, что вода, в которой отваривали пасту, становится слегка мутноватой. Это происходит потому, что в ней содержатся микроскопические частички крахмала.

Крахмал, как вы знаете, является чудесным загустителем. Именно поэтому воду, оставшуюся после варки, рационально добавлять в соус. Он станет более густым, однородным, лучше пропитает пасту и не даст ей слипнуться.