Приветствую всех на своем канале!
Это просто находка для любого пикника! Вся горечь уходит, и лук становится удивительно вкусным и даже сладким. Такой лучок замечательно сочетается с мясными блюдами, жареной рыбкой и птицей.
- Помимо хороших вкусовых качеств, лук, маринованный в виноградном или яблочном уксусе, имеет много полезных свойств.
- Он снижает холестерин, активно участвует в расщеплении жиров и улучшает пищеварение. Так что на "сытном" пикнике это просто незаменимый продукт.
Я хочу отметить, что у маринованного лука абсолютно нет специфического запаха, который так неприятен и "мешает" общению. Здесь на первом месте вкус, а весь неприятный запах и горечь теряется.
Этот рецепт уже давно в моей коллекции и я спешу поделиться им с вами. Уверена, что и вы оцените его.
Но перед тем как начать, я хочу поблагодарить всех своих подписчиков и читателей своего канала! Спасибо за ваши лайки и теплые комментарии! Это очень мотивирует!
Приступим!
2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем в глубокую тарелку или стеклянную банку. Туда же добавляем несколько горошин перца.
- Для этого рецепты берется только красный салатный лук или ялтинский. Эти виды лука содержат больше витамина С и антиоксидантов, чем светлые сорта.
Готовим маринад для лука.
Воду кипятим. Как закипит-добавляем 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара на 100 мл. воды. Все хорошо перемешиваем до растворения. После этого добавляем 2 столовых ложки уксуса.
Уксус нужно использовать не простой, а яблочный или виноградный. Именно благодаря ему у нас получается очень вкусный и ароматный лучок.
Лук заливаем маринадом, перемешиваем и прикрываем крышкой.
После того как остынет вода, наш лучок будет готов к подаче на стол. Времени это займет не очень много. Как раз минут 10.
Советую сразу не выкладывать на стол, а сначала его попробовать. Если горечь не до конца ушла и у лука не сладковатый вкус, то подержите еще в маринаде. Не бойтесь его передержать, чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет.
У нас в семье не один пикник не обходится без маринованного лучка. Его обожают все- даже детки. Хотя с начала боялись даже попробовать. А муж его вообще ложками ест. Его смело можно подавать на стол даже в качестве самостоятельной закуски.
Приятного аппетита!