Доброго времени суток, дорогие читатели!:)
Чтобы может быть лучше, чем быстрый и вкусный ужин?
Если Вы любите грибочки как и мы, то оставайтесь с нами, сейчас я Вам расскажу про великолепный рецепт приготовления грибочков под классным соусом.
Все ингредиенты написаны в конце статьи!:)
1. Поставьте сковородку на огонь с кусочком сливочного и ложкой оливкового масла, разогреваться оно должно на медленном огне, это важно!
2. Пока разогревается наша сковородка с маслом, мы подготовим грибы.
Грибочки выбирайте не крупные, в идеале среднего размера. Если же у Вас есть крупные, то разрежьте их на 4 части.
3. После подготовки грибов, выдавьте 4 зубчика чеснока и выложите их на сковородку, а так же небольшой сушеный перчик Чили. Обжарьте их до прозрачного состояния, обязательно следя, чтобы все не подгорело.
4. Когда уже чесночок и перчик обжарились, добавьте немного клинового сиропа, как сделали мы, ну или же меда, это отличная альтернатива сиропу, а так же черного перчика и соли. Увеличиваем огонь до среднего и даем ароматном "пожениться" буквально минутку.
5. Ну и конечно же, добавляем на сковородку все грибы, как порезанные, так и целые. Перемешайте их.
Накройте их крышкой и готовьте на среднем огне, не забывая помешивать каждые 2-3 минуты.
Готовим грибочки всего в течении десяти минут.
Грибы, как это известно, выделяют влагу, поэтому дальше, снимая крышку, даем ей выпариться буквально пару минут.
Практически вся жидкость выпарилась, теперь нам остается добавить соус терияки и для аромата, совсем немного кунжутного масла (конечно же по желанию)
Все хорошенько перемешайте и жарьте буквально 2 минутки.
Пока жарится, я быстренько порежу зелени (у меня Кинза) и добавлю ее на сковородку и еще разок перемешаю.
Сверху присыплю совсем немного кунжута, выключу, и сниму с огня.
Наши вкуснейшие грибочки готовы, и их можно прямо так, с пылу с жару, подавать на стол!:) Не забывайте пролистать дальше, снизу ингредиенты!
Ингредиенты:
- Шампиньоны (500 грамм)
- Чеснок (4 зубчика)
- Перчик чили (по желанию)
- Сливочное масло небольшой кусочек (30 грамм)
- Оливковое или растительное масло (1 ст.л.)
- Кленовый сироп или мед (2 ст.л.)
- Соус терияки (1-2 ст.л.)
- Кунжутное масло по желанию (1 ч.л.)
- Зелень (небольшой пучок)
- Соль и черный перец по вкусу
Вот так вот незамысловато, без лишней возни, мы приготовили отличный ужин на всю семью ВСЕГО за 15 минут. Ну круто ведь, правда?:)
Оставайтесь обязательно с нами, подписывайтесь на наш канал, и прошу Вас, делитесь в комментариях своими вкусными и быстрыми рецептами, чтобы каждый мог узнать Вашу "короночку", коронное блюдо!