Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Вегетарианское карри с нутом и тыквой

Карри - это не магазин обуви)) Если честно я всегда думала, что это какое-то конкретное блюдо, но нет "карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы", так говорит Википедия, а дальше получается можно творить как душе угодно, добавлять любые компоненты (а это я люблю). Поэтому вот моя вариация на тему карри. Ингредиенты: 1/4 шт - Красная луковица (лука можно брать больше я просто его не люблю) 100 гр - Нут сухой 400 гр - Тыква 150 мл - Кокосовые сливки Порошок карри, смесь перцев, кинза по вкусу Масло подсолнечное Процесс: 1. Сначала подготовим нут (хотя можно взять консервированный, он уже готов). 100 гр нута необходимо залить водой и оставить на ночь или на сутки, затем промыть, снова залить водой, добавить немного соды и отварить до готовности. 2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. 3. Тыкву моем, чистим, режем кубиком и добавляем к луку (я все делаю в мультиварке на режиме "Выпечка"), обжариваем, а затем тушим до мягкости 4. Заливаем все кокосов
Оглавление

Карри - это не магазин обуви)) Если честно я всегда думала, что это какое-то конкретное блюдо, но нет "карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы", так говорит Википедия, а дальше получается можно творить как душе угодно, добавлять любые компоненты (а это я люблю).

Поэтому вот моя вариация на тему карри.

Ингредиенты:

1/4 шт - Красная луковица (лука можно брать больше я просто его не люблю)

100 гр - Нут сухой

400 гр - Тыква

150 мл - Кокосовые сливки

Порошок карри, смесь перцев, кинза по вкусу

Масло подсолнечное

Процесс:

1. Сначала подготовим нут (хотя можно взять консервированный, он уже готов). 100 гр нута необходимо залить водой и оставить на ночь или на сутки, затем промыть, снова залить водой, добавить немного соды и отварить до готовности.

2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

3. Тыкву моем, чистим, режем кубиком и добавляем к луку (я все делаю в мультиварке на режиме "Выпечка"), обжариваем, а затем тушим до мягкости

4. Заливаем все кокосовыми сливками и даем потушиться мин 5-7

5. В конце добавляем карри,соль, перец и нут, даем еще потушиться.

Карри готово.

Можно подавать с рисом, пастой или просто есть с хлебом.