С полной уверенностью заявляю, что вы влюбитесь в кускус после прочтения этого текста!
Дело в том, что многие люди не знакомы с этой крупой и даже не знают как ее правильно приготовить. Мне кажется это странным, особенно если учесть, что кускус продается почти в каждом магазине. Давайте нести кускус в массы.
Сейчас мы разберемся как правильно приготовить сам кускус, а в следующей серии мы разберемся с чем и как можно подавать кускус.
Как приготовить рассыпчатый кускус
Как по мне - это единственный верный метод, которым стоит готовить эту крупу. Что написано на упаковке даже не стоит читать. Я вот купил кускус от Global Vilage и там написано варить его пять минут. Знаете, что будет с кускусом через пять минут варки? Он превратится в кашу.
Итак, насыпали кускус в какую-нибудь глубокую емкость.
Учтите, что кускус, при нашем способе приготовления, увеличится в объеме примерно в два раза.
Добавляем сразу соль и специи на ваш вкус (я взял хмели сунели, паприку, немного соевого соуса и мускатного ореха) и кусочек сливочного масла. Из обязательного тут только соль, все остальное на ваше усмотрение.
Кускус не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому очень советую поиграться с специями.
Заливаем кускус крутым кипятком, чтоб вода немного покрывала крупу, перемешиваем специи. Накрываем крышкой и засекаем ровно 10 минут.
Спустя 10 минут мы получаем рассыпчатый и готовый к употреблению кускус. Он подходит и для гарнира и для приготовления салата, например (но об этом в следующей части).
Очень надеюсь, что после прочтения вы купите себе пачку кускуса и убедитесь, что это действительно простая в приготовлении и универсальная крупа.
Не реклама кускуса. Спасибо за внимание. Поддержите канал и поставьте лайк, так же подписывайтесь наш паблик в ВК.