Найти в Дзене

Вагон - ресторан. Цены 2022

В длительном путешествии поездом, приходит желание отведать "живой" приготовленной (а не заваренной) пищи. Есть варианты:

  • заказать еду к поезду. Я обнаружила два сервиса. Один непосредственно от РЖД, второй ЕдуЕм. Впрочем ни тем, ни другим мы не воспользовались. Так как работают они не на всех станциях, а к моменту приближения к станциям, которые сервис обслуживает, мы были сыты.
  • вагон-ресторан, которым оборудованы поезда дальнего следования. Вот туда мы и отправились.

Нам что бы туда попасть необходимо было преодолеть половину состава, поскольку мы ехали в первом вагоне, а вагон - ресторан, как правила находится в середине состава. Тот ещё аттракцион, конечно, движение через шумные, качающиеся тамбурные сцепки. К слову сказать на ребенка это "приключение" произвело впечатление)

Муж, более опытный в посещение вагонов-ресторанов, сразу предупредил, что контингент там весьма специфический "пьяные шумные мужики". Я подумала "Ну, не всегда же так..." И очень ошибалась. В вагон-ресторан я ходила три раза: на разведку; за кашей; и вместе с ребенком, с целю покормить. И каждый раз меня встречала примерно одна картина: выпивающие, громко разговаривающие мужчины, не стесняющиеся в выражениях, периодически кому-то звонившие и обязательно по громкой связи, при этом шумно играла музыка.

Хотя, давайте, о ценах.

В галерее представлено полное меню. Я же расскажу, что первый раз мы брали рисовую кашу на молоке со сливочным маслом 150 рублей за порцию. Каша была вкусная. Во второй раз заказывали омлет с ветчиной, вполне съедобный, за него отдали 350 рублей.

Оплатить можно как наличкой, так и картой, но в пути часто нет связи с банком, поэтому оплата может растянутся по времени и нужно будет сделать несколько попыток.

Из неприятного. Помимо шумной компании, которая ко всему вышеперечисленному, курила в тамбуре распространяя сигаретный "аромат" на весь вагон-ресторан. На столиках обнаружились хлебные крошки от предыдущих посетителей. я не ревизорро, конечно, но, как по мне, не столько много желающих отужинать в ресторане, что бы не успевать подготовить столики для следующих. Когда же я решила уточнить где можно помыть руки, мне ответили, что есть только служебный туалет и предложили воспользоваться влажными салфетками, к слову сказать, тут же их принесли. Но (!) человек к вам идет через несколько вагонов, в движущемся составе, естественно, приходится за что-то хвататься для поддержания равновесия, за то, за что уже хватались многие другие. Переходит через сцепки, которые далеко не герметичны и впускают с дороги и окружающей среды пыль и грязь и нет элементарных условий что бы перед едой руки помыть!? Непонятно...

И ещё, в конце меню имеется информация о том, что Вам должны предоставить чек, если его не дали, необходимо обратиться в Администрацию ресторана и ужин Ваш будет "за счет заведения", хотя скорее всего, за счет официанта. Во второй раз чек нам выдан не был, отбили его лишь тогда когда я уже на выходе из вагона попросила чек. Как-то так.

-2

Что -то навроде вывода. Если немного перекусить, устав от традиционной поездной еды, то вагон-ресторан вполне годное место. Но очевидные минусы могут испортить вашу трапезу. И если с "веселыми" соседями как повезет, то уж поддержание чистоты зала и возможностью помыть руки, должны быть заботой администрации и работников вагона-ресторана. ...Но почему-то не стали.