Найти в Дзене
х.новости

США готовят армянского коня

Примерно с таким видом США планируют "Мир во всем мире"
Примерно с таким видом США планируют "Мир во всем мире"

Ворона "мира" то есть я хотел сказать спикер палаты представителей США Ненси Пелоси посетила Армению и встретилась с премьер министром Армении.

Удивительная, знаете ли, вещь стоит где то в мире запахнуть порохом, как тут же появляется США, может это для них афродизиак такой, кто знает.

Как бы то ни было, Пелоси в Ереване встретили крайне радушно митинг организовали в ее честь, и Никол Пашинян взирал на представителя американской геронтократии с явной надеждой.

Никол Пашинян и Ненси Пелоси на встрече в Ереване
Никол Пашинян и Ненси Пелоси на встрече в Ереване

Итак, какова же цель визита Пелоси в Армению?

По ее же словам она приехала понять, что Армения хочет от США, напомним эта встреча проходит на фоне обострения Армяно-Азербайджанского конфликта, который по словам представителей властей Армении вышел за пределы Карабаха.

Мы приехали сюда, чтобы понять, что от нас ожидается по экономическим вопросам, вопросам безопасности. Сегодня говорили о возможности подключения Армении к программе "Вызовы тысячелетия" - заявила Пелоси

Ну и куда же без одобрительных возгласов:

Поддержка демократии в Армении, резолюция о признании геноцида армян, противостояние Турции в вопросе Нагорного Карабаха - в этих и во всех других отношениях мы друг Армении. Мы здесь из уважения к вашему правительству

Визит для Армении действительно знаковый не случайно же речи армянских чиновников на итоговой пресс-конференции больше напоминали цветастые тосты в лучших традициях этой страны. Предлагаем и вам ознакомится с некоторыми из них.

Начнем с самого хитрого из армян премьер министра Николы Пашиняна:

Все армяне считают вас верным другом Армении. Но я хочу продолжить слова признательности, потому что я также хочу выразить благодарность за поддержку США армянской демократии, так как это тоже очень важно для нас. Мы видим готовность правительства США поддержать демократическую повестку нашей страны. Хотел бы выразить нашу приверженность повестке демократических реформ, невзирая на то, что, как видите, это не такой лёгкий путь
<...>
Еще один факт, о котором я хотел бы упомянуть: мы ценим четкую позицию США в отношении агрессии Азербайджана против Армении. Конечно, четкие формулировки правительства США приветствуются, потому что это очень важно для нас. Вы знаете, что Совет Безопасности ООН обсудил текущую ситуацию, и мы надеемся - и это наша позиция, - что эта ситуация должна оставаться в повестке дня Совбеза ООН и в этом плане, конечно, мы надеемся на поддержку США

Председатель Национального собрания республики Ален Симонян:

Дорогой друг, Ваш визит в Армению проходит в сложнейший для нашей страны период, и в этом аспекте он весьма ценен

Он же призвал ввести США санкции против Азербайджана:

Любое содействие США имеет жизненно важное значение для армянской государственности. Думаем, что четкие санкции могут стать еще одним рычагом для прекращения экспансионистских посягательств Азербайджана и авторитарную войну против демократии

Как то лихо Армяне взяли в оборот старушку, не находите? Она прилетела "понять ожидания", а ее уже записали и в друзья, и в союзники. Да и Пелоси не так громко говорила о поддержке Армении, как она делала это в Тайвани, дак в чем же дело?

Давайте включим головы и подумаем, визит Пелоси в Армению, был запланирован 2 месяца назад, ещё до обострения ситуации с Азербайджаном, это значит, что лозунги про конфликт, поддержку демократии и прочее, не более чем импровизация, которая может сыграть как на руку США, так и навредить попробуем разобраться.

Для начала подумаем, зачем вообще США Армения? Страна в которой 27% населения живёт за чертой бедности, у которой практически нет ценных полезных ископаемых, за исключением, пожалуй, молибдена, но в самих США самые большие залежи в мире этого элемента. Не туризм же они собираются развивать?

Вопрос, почему Армения? Зачем она нужна США?

Конечно, ни о каком туризме или инвестициях не может идти и речи, вся промышленность Армении являет собой советский задел 50-60х годов, основательно разваленная в бардаке 90х годов. Значит интерес США к Армении лежит не в экономической плоскости, а в политической.

Если посмотреть на Армению сквозь призму политики, то вот тут, как раз интересов у США, может быть множество и самых разноплановых.

Давайте попробуем разобраться в этих хитросплетениях, Армения граничит с Грузией, Ираном, Азербайджаном, Турцией не имеет выхода к морю. С Турцией у Армении отсутствуют дипломатические отношения, с Азербайджаном с 80х годов состояние конфликта, который надолго был заморожен, но вспыхнул вновь. Грузия и Иран являются основными логистическими коридорами поставок.

А теперь посмотрим, вот на что, Грузия - страна лояльно настроенная к США и с их подачи даже огребла люлей от России в 2009 году, сейчас Грузины активно топят за Украину, чем вызывают всяческое одобрение кукловодов. Азербайджан союзник НАТО вне блока, страна имеющая исторически хорошие связи с Турцией. Иран страна, находящаяся под санкциями США, да ещё и развивающая отношения с Россией. Ну и кость в горле всего западного мира Турция - член НАТО, но далеко и надолго пославшая в пешее эротическое путешествие всю евросолидарность, страна которая преследует только свои интересы, в том числе и в отношениях с Россией.

Не будем забывать и о нас, не смотря на отсутствие границы, у нас с Арменией долгая история сотрудничества, в Армении есть 102 - я армейская база ВС РФ, да и в самой России проживает почти 2 млн. армян.

А теперь вопрос, к чьим воротам США катят армянского коня? В том что они случайно, вдруг, вспомнили об Армении, я не верю ни на йоту.

Армянский конь, почти как троянский, только пахнет шашлыком
Армянский конь, почти как троянский, только пахнет шашлыком

Я думаю, что США заварили армянский котел, что бы иметь рычаг давления на всех перечисленных выше.

Стратегическая цель, принять решающее значение в решении Армяно-азербайджанского конфликта, этим они успокоят Азербайджан, а может и прицепляется на их нефть, щелкнут по носу Эрдогана, показав ему что он на Востоке, как и в любой точке мира, не может вести самостоятельную политику без учёта интересов США.

Дальше остаются Россия и Иран, если США подомнут под себя армян, о базе на территории этой страны можно будет забыть, и никакие договоры, о размещении войск базу не спасут, мы прекрасно видим, что США ставят во главу угла Закон и Право, только в угоду собственным интересам.

Таким образом Россия потеряет свое влияние в этом регионе, а Иран на своей границе рискует приобрести военную базу США.

Вот нарисовалась и цена "дружеского" интереса США к Армении, конечным итогом которого, вновь является доминирование в очередном уголке нашего мира.

Но и мы не стоим на месте, активно развиваем сотрудничество с Ираном.

-4

Это отметил и президент Ирана Раиси, в Армении успешно работает газопровод Иран-Армения, где 45% акций принадлежит Газпрому, так что влезть с одними "Нулландовскими печеньками" у США не выйдет.

А нам нужно очень внимательно подойти к решению данного конфликта, не стоит пускать его на самотёк, потому что решение конфликтов по американски обычно ведёт к бунтам, крови и войне.

А нам оно надо?

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Мы будем рады вашим комментариям!